アカウントについて
登録したgoogleアカウントを削除後、再度登録したいが「登録済み」と出てきてしまいます。再度登録(表示)させるにはどうすれば良いでしょうか?メールも表示されず。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
登録したgoogleアカウントを削除後、再度登録したいが「登録済み」と出てきてしまいます。再度登録(表示)させるにはどうすれば良いでしょうか?メールも表示されず。
Googleメールの削除は以下の手順で削除されましたか?
設定>パスワードとアカウント>アカウントの該当メールアドレスタップ>アカウントを削除
その後改めて登録し直せば大丈夫かと思います。
Googleメールの削除は以下の手順で削除されましたか?
設定>パスワードとアカウント>アカウントの該当メールアドレスタップ>アカウントを削除
その後改めて登録し直せば大丈夫かと思います。
はい、その通り削除しました。見た目はそれで削除されたように見えてますが、再度登録しても「登録済みです」とメッセージがありますが、再度表示がされません。
表示のon/offがどこかにあるのでしょうか?
iPhoneの電源を入れ直してみるとか。
ON/OFFがある訳ではありません。
再起動をかけたり、システムアップデートが最新のiOS13.6になっているかのご確認もされてはいかがでしょうか?
ありがとうございます。
試してみます。
削除したあと、再登録1回目から登録済みが出ていたので、削除が不十分なのかと思っても、それ以上の操作もできず困り困りです。
電源on/offも試しました。
IPadminiのリセットも試しました。
が結局状況変わらずでした。
ショップでも聞いてみようと思います。
ありがとうございました。
アカウントについて