明け方になるとiPhone11が熱くなる
朝方、前の晩に充電していても充電していなくても、iPhone11が物凄く熱くなります。気がついたら電源を切るようにしています。ソフトや写真やビデオなども半分以上消しました。充電するにも発熱が怖くてできません。どうすれば良いでしょうか?
iPhone 11, iOS 13
朝方、前の晩に充電していても充電していなくても、iPhone11が物凄く熱くなります。気がついたら電源を切るようにしています。ソフトや写真やビデオなども半分以上消しました。充電するにも発熱が怖くてできません。どうすれば良いでしょうか?
iPhone 11, iOS 13
設定のバッテリで何がバッテリを消費しているかを調べる。
iOS13.6になっていないなら、アップデートする。
うさまゆさん、こんにちは
明け方という小垣になりますので、念のために、設定>バッテリー>バッテリーの状態で、最適化されたバッテリーの充電のチェックを外しておいてください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
早速にありがとうございます。iOSは13.6です。音ソフトが22%消費していて、頻繁に使用しているのでそのソフトのせいかもしれません。使用頻度を減らしてみて様子を見てみます。ありがとうございました。
チェックを外して様子を見てみます。ありがとうございました。
夜iPhone11をつけっぱなしで寝たりほったらかしにしていませんか?
充電しっぱなしにしています。
明け方になるとiPhone11が熱くなる