Suicaで出札の際に反応が変になるので、対応方法が知りたい
Suicaで出札の際に反応がおかしい。Walletの中がチラッと表示される。
iPhone 11 Pro
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Suicaで出札の際に反応がおかしい。Walletの中がチラッと表示される。
iPhone 11 Pro
iPhone11(iOS:14.0.1)。かざした時にSUICAカードが表示されるのを確認しており調子良かったのですが今日再発しました。かざしたらクレジットカードの絵が表示されます、画面をスライドさせSUICAを選ぼうとすると電源ボタンをタップしなさいと矢印が出ます、ダブルタップすると今度はパスコードを入力しなさい、入力するとやっとSUICAが選べて再度かざすとOK。「女心と秋の空」、現在も使っていいのかわかりませんが、これをまねて「iPhone SUICAと秋の空」、気まぐれはやっかいです。
まずは、iPhoneの再起動。
Suicaはエクスプレスカードに指定されてますよね?
ありがとうございます
エクスプレスカードは指定しています。
でも、かなりの割合で反応しなくなります。というか、クレジットカードとSuicaが交互に表示されてしまう状態です。出札の際に再起動などは手間なので、できればもっとスマートに使いたいのです。
iPhone7などの時代にはなく、11にしてからの現象なんです。皆さまは大丈夫なのでしょうか?
気持ち長めにタッチ位置に置かないとエラー(反応なし)になりがちですが。
iPhone11です。私もたまに遭遇します。Suicaの下のクレジットカードが表示されて、ピーンポーン。パスコードを入力せよ、と表示が出るので、
入力し、そのままではクレジットカードが選ばれたままなので、上(一番上)のSuicaを選んで、再度かざすとOKとなります。
Suicaで出札の際に反応が変になるので、対応方法が知りたい