質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

Option+command+Rでセキュリティナンバーを入れたけど右にくるくる回るだけです、どのくらい時間かかるのが普通ですか?

立ち上がりのバーが動かないのでOSをインストールしようとして、option+command+Rでセキュリティナンバーを入れたけど右にくるくる回るだけです。どうしたらいいですか?

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/08/02 14:03

返信
返信: 2

2020/08/02 16:43 みちる164 への返信

macbook proの年式も含む正式なモデル名は(メニューバー左端のアップルアイコンをクリックして出てくるこのマックについてでわかります)?

セキュリティナンバー(ファームウェアパスワードのセキュリティコードのこと?)が出るというのがよくわかりません。

通常は、option + command + rで起動した場合、wifi接続が求められ(常時使ってる環境では省略されることもある)、真っ黒な画面に回転する地球儀のアイコンが出ます。しばらくすると(5分程度?ネットワーク環境によって違う)、macosユーティリティの画面になります。macosユーティリティのイメージ自体は650mb程度しかありませんので、そんなに時間かかりません。マックにmacosをクリーン再インストールしたいなら、ここでディスクユーティリティを立ち上げ、内蔵ディスク本体(Apple SSD ... とかの名前)を消去とします。消去完了後、macosの再インストールにします。この時にインストーラ本体(catalinaだと8gb程度ある)がダウンロードされます。インストーラ 本体はサイズも大きいですし、モデルに合ったものをダウンロードするために、アップル社のサーバとやり取りしますので、結構時間かかるかもしれません(1時間以上かかることもよくあります)。

macOS 復元から macOS を再インストールする方法 - Appleサポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Option+command+Rでセキュリティナンバーを入れたけど右にくるくる回るだけです、どのくらい時間かかるのが普通ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。