スクリーンショットの同期方法
macbookで撮ったスクリーンショットをipadproに同期する方法を探しています。
スクリーンショットはピクチャフォルダに保存するように変更しているのですが、ピクチャフォルダをicloudに同期する?方法などがあるのでしょうか。あまり詳しくないため、的外れなことを言っているかもしれませんが、何か方法ご存知でしたら教えていただけると幸いです。
MacBook Pro
macbookで撮ったスクリーンショットをipadproに同期する方法を探しています。
スクリーンショットはピクチャフォルダに保存するように変更しているのですが、ピクチャフォルダをicloudに同期する?方法などがあるのでしょうか。あまり詳しくないため、的外れなことを言っているかもしれませんが、何か方法ご存知でしたら教えていただけると幸いです。
MacBook Pro
スクリーンショットの保存先をiCloud Driveのフォルダにするという方法も...
ピクチャではなく別の専用フォルダに入れるようにし、そのフォルダにフォルダアクションを作成。
フォルダアクションに「写真に読み込むアクション」を設定したらお望みの動きになります。
普通に考えたらそうですねw
ありがとうございます。参考にさせて戴きます。
ありがとうござきます。試してみます。
スクリーンショットの同期方法