イヤホンとスピーカの切り替え
ipad-mini 5でiosを最新のアップデートにしたら、イヤホンジャックにイヤホンマイクを差しても、音が聞こえず、本体のスピーカから音が出たままです。どうすればイヤホンジャックから音を出して、本体スピーカの音を消せますか?
iPad mini 4, iPadOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ipad-mini 5でiosを最新のアップデートにしたら、イヤホンジャックにイヤホンマイクを差しても、音が聞こえず、本体のスピーカから音が出たままです。どうすればイヤホンジャックから音を出して、本体スピーカの音を消せますか?
iPad mini 4, iPadOS 13
差込が甘いか、端子が不適合なのでは。
mar-hey1102さん、こんにちは
イヤフォンジャックに接続した瞬間は、ノイズなどが聞こえますか?しばらく使っていなかったような場合、接続端子の接触不良が発生することがあり。接続と同時にノイズが入ることがあります。接続したイヤフォン端子を左右にくりくりと回転させることで端子の接触不良が改善されることがありますので、まだであればお試しください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
イヤホンとスピーカの切り替え