iPhoneとMacBookの同期のケーブルがない
MacBookを購入しましたが、持っているiPhoneとの同期ができません。ケーブルで繋ぐ必要があると思いますが、そのケーブルはなく、購入しないといけません。そのケーブル名を教えてください
iPhone 8, iOS 13
MacBookを購入しましたが、持っているiPhoneとの同期ができません。ケーブルで繋ぐ必要があると思いますが、そのケーブルはなく、購入しないといけません。そのケーブル名を教えてください
iPhone 8, iOS 13
最初に教えていただいた付属品をAmazonで購入してみました。
丁寧に説明していただきありがとうございます。
値段と質との違いがわかりませんので、使えなかったら、USBハブのaタイプを購入してみようと思います。
macbook proならusbハブでも良いかもしれません。usbハブといっても、usb-aタイプのポートはもちろんethernetポート、sdカードスロット、hdmi ポート、充電用のusb-cポートなども付いたもので、ドックと言っても良いものです。macbook pro(に限らず、最近のAppleのノート)はthunderbolt3ポートしかついてませんので、そのままでは何かと不便です。こういうusbハブが一つあれば大変便利です。amazonなどで見るといっぱいあります。あまりに安価なものは避けとく方が無難ですけど。
今はmacbookは販売されてないようですが、正確なモデル名は何でしょうか?
usbポートはthunderbolt3(usb-c)ポートのみのタイプですか?
もしそうなら、
を使えば良いです。
iPhoneとMacBookの同期のケーブルがない