異なるApple ID間でのデータ移行

現在iPhone8を使っています。

新しいiPhoneが発売されたら、私が新しいiPhoneを購入して使い、子供がiPhone8を利用する予定です。

iPhone8で子供がゲームをしており、ゲームのデータはそのまま、ほかのデータは新しいiPhoneに移動させたいと考えています。

私のapple IDから子供のapple IDにデータ移行は可能でしょうか。

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/08/02 06:47

返信
返信: 6

2020/08/02 16:27 milkchoco への返信

ゲームデータを活かす唯一の方法は、milkchocoさんが新規にAppleIDを作ってデータを引っ越し、今のAppleIDをお子さんに渡して名義変更するしかないですね。

その時に支払いなども削除してファミリー共有で管理下に置く、お子さんに渡したAppleIDは折を見てメールアドレスを変更するなどの手当も必要です。

milkchocoさんはiCloudのデータは移動できますが(面倒だけど)Lineのトークなどは移動できないかも。

とにかく、ものすごく面倒です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

異なるApple ID間でのデータ移行

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。