Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

スクリーンショットをすると読み込みマークが出てスクリーンショットができていない。

iPad OS13.5.1ですがiPadOS13.4.1まではスクリーンショットは普通にできていました。

元に戻す方法を教えてください。

iPad, iPadOS 13

投稿日 2020/08/03 14:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/03 14:57

OSを最新(13.6)にしてみてください。

返信: 4

2020/08/04 00:54 84typ への返信

まずは電源の入れ直し。

それで改善しないのであれな、全ての設定のリセット。

それで改善しない場合は、バックアップからの復元。

それでも改善しないのであれば、工場出荷状態に戻しての動作確認。

順に試して見てください。

あと、スクリーンショットができない時の画面をデジカメなどでとってあげてもらえると何かヒントになるかも。

スクリーンショットをすると読み込みマークが出てスクリーンショットができていない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。