電源が勝手に落ちる
iPhone11(ios13.5.1)を使用中、勝手に画面が暗くなり再起動を繰り返します。
使用中でも使用せず置いておくだけでも、電源を繋いでいてもです。
今のiPhoneは4ヶ月ほど使用しておりこのようなことは初めてです。先ほど突然このような現象が繰り返されています。自分で電源をオフにしたりしていますが直りません。
iPhone 11, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone11(ios13.5.1)を使用中、勝手に画面が暗くなり再起動を繰り返します。
使用中でも使用せず置いておくだけでも、電源を繋いでいてもです。
今のiPhoneは4ヶ月ほど使用しておりこのようなことは初めてです。先ほど突然このような現象が繰り返されています。自分で電源をオフにしたりしていますが直りません。
iPhone 11, iOS 13
何か相性の悪い不具合のあるアプリが紛れ込んでしまったとかですかね?
そのままじゃ、使えそうにありませんので、とりあえず工場出荷時に戻してみるとか、
リカバリーモードを試してみるでしょうか。
何か相性の悪い不具合のあるアプリが紛れ込んでしまったとかですかね?
そのままじゃ、使えそうにありませんので、とりあえず工場出荷時に戻してみるとか、
リカバリーモードを試してみるでしょうか。
暗号化バックアップを確保した上で、工場出荷状態に復元しても同じ症状でしょうか。
症状が同じなら、故障の可能性が高くなります。
ご回答ありがとうございます。
今手元にPCがないのですが、この状態ではバックアップを取ることは不可能でしょうか。
ご回答ありがとうございます。
そのアプリを特定することは難しいでしょうか。今日この不具合が起きたのですが今日新しく入れたアプリはありません。
初期状態にもどして、様子を見ながらちょっとずつアプリをインストールしていくことでしょうかね。
なかなか大変な作業だと思います。
電源が勝手に落ちる