画面にピンク色の斑点が
新品購入3ヶ月経ちました。
いつも通りipadを使おうとしたのですが、ピンク色の斑点が付いてます
家の中から持ち出さず、直射日光を避けて置いています。
衝撃を加えたこともありません
OSのバグかと思って今日アップデートしたのですが
何も変わりませんでした
どの様に対処出来ますか?
iPad Pro, iPadOS 13
新品購入3ヶ月経ちました。
いつも通りipadを使おうとしたのですが、ピンク色の斑点が付いてます
家の中から持ち出さず、直射日光を避けて置いています。
衝撃を加えたこともありません
OSのバグかと思って今日アップデートしたのですが
何も変わりませんでした
どの様に対処出来ますか?
iPad Pro, iPadOS 13
写真を撮れるなら、写真をここに示したほうが伝わりやすいと思います。
なお、機械はどれだけ丁寧に扱っても、壊れるときは壊れます(本人が悪くなくても病気になるのと同じ)。保証期間内ですから、自然故障なら無償修理してもらえますよ。
その斑点は 画面の表面についていますか。表面なら、スクリーン用のクリーナーで拭き取ってみるとか。(ネイルが落ちたわけではないですよね…?)
スクリーンプロテクターは使っていませんでしたか。
斑点は表面の場合も、ディスプレイの内部の場合もあります。表面を触って斑点の位置がわかるようなら表面の汚れですが、触ってもツルツルなら 内部のシミでしょうね。
表面についた汚れなら、溶剤を使わずに落とせそうな方法があるのですが、ここに書いていいものかどうか分からないので割愛します。
灰色の斑点ならiPhoneで見たことがあるのですが、ピンクの斑点を見てみたい気がしますけどね…
今日の報道を見てない?
特にピンク色は気にならなくなりました。
まだついていますが。
元々友達と流行りのfortniteを遊ぶべくiPadを購入しました。
課金?などの要素もあるらしいのでYouTubeで学んでいました。
最近iPadの使い方を覚えてきたので来週からfortniteをしたいのですがappstore?でダウンロードするのですか?
fortniteと検索バーに入れても出てくるのはplayers unknown battle groundなどのゲームです
fortniteは何処でダウンロード出来ますか?
数(面積)によっては修理なんでは。
スクリーンショットしたのですが・・・
写りません・・・・
拭いてみたいのですがどう言った溶剤が良いでしょうか?クリーナーやティッシュでは落ちませんでした。
もうダウンロードできないんじゃないですかね。
>スクリーンショットしたのですが・・・
>写りません・・・・
スクリーンショットで写らないということは、画面の物理的な問題です。スクリーンショットではなく、他のカメラで画面を写す必要があります。
>溶剤が良いでしょうか?
一般的なスマホ用の画面クリーナ以外のものは用いるべきではありません。
画面には撥油コーティングなどがされていますので、コーティングを痛め、場合によってはもっとみすぼらしくなります。
おはよう御座います。
今見ました。
これはApple製品全てで遊べないのですか?
訂正
分かりました
PCを買います。
ありがとうございました。
画面にピンク色の斑点が