画面にピンク色の斑点が

新品購入3ヶ月経ちました。

いつも通りipadを使おうとしたのですが、ピンク色の斑点が付いてます

家の中から持ち出さず、直射日光を避けて置いています。

衝撃を加えたこともありません

OSのバグかと思って今日アップデートしたのですが

何も変わりませんでした 

どの様に対処出来ますか?

iPad Pro, iPadOS 13

投稿日 2020/08/05 00:42

返信
返信: 10

2020/08/07 05:17 ミシカ への返信

スクリーンプロテクターは使っていませんでしたか。

斑点は表面の場合も、ディスプレイの内部の場合もあります。表面を触って斑点の位置がわかるようなら表面の汚れですが、触ってもツルツルなら 内部のシミでしょうね。

表面についた汚れなら、溶剤を使わずに落とせそうな方法があるのですが、ここに書いていいものかどうか分からないので割愛します。

灰色の斑点ならiPhoneで見たことがあるのですが、ピンクの斑点を見てみたい気がしますけどね…

2020/08/14 05:05 Hit-C への返信

特にピンク色は気にならなくなりました。

まだついていますが。

元々友達と流行りのfortniteを遊ぶべくiPadを購入しました。

課金?などの要素もあるらしいのでYouTubeで学んでいました。

最近iPadの使い方を覚えてきたので来週からfortniteをしたいのですがappstore?でダウンロードするのですか?

fortniteと検索バーに入れても出てくるのはplayers unknown battle groundなどのゲームです

fortniteは何処でダウンロード出来ますか?

2020/08/06 21:58 ミシカ への返信

>スクリーンショットしたのですが・・・

>写りません・・・・

スクリーンショットで写らないということは、画面の物理的な問題です。スクリーンショットではなく、他のカメラで画面を写す必要があります。

>溶剤が良いでしょうか?

一般的なスマホ用の画面クリーナ以外のものは用いるべきではありません。

画面には撥油コーティングなどがされていますので、コーティングを痛め、場合によってはもっとみすぼらしくなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面にピンク色の斑点が

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。