質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

サブスクリプションで購入したものの即時解約について

アプリのサービスでサブスクリプションで購入したものがあります。サブスクリプションを解約して私の場合8月9日以降の次の更新はされなくなったのですが、8月8日までは今のサービスが受けられますとなります。事情があり8月8日を待たずにサービスを解約したいのですが、その様な方法はあるでしょうか?

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/08/06 08:12

返信
返信: 5

2020/08/06 09:14 Pajerow への返信

アプリを別アカウントで再度使いはじめたんですが、前回の有料サービスが終わってからでないと新しい有料サービスを契約できないと言われております。しかも前回の有料サービスを別アカウントに引き継ぐこともできません。返金してもらいたいのではなく、この様な事情がありすぐ解約できるのであればしたいのですが。

2020/08/06 10:20 悠介48 への返信

別アカウントって何のアカウントですか? Apple IDが違えば、前のアカウントって無関係です。

Apple IDが同じなら、再契約ではなく、引き続き使えば良いだけですが。

Apple IDは同じで、そのアプリ内のアカウントを変えたいということなのかな?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サブスクリプションで購入したものの即時解約について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。