サブスクリプションで購入したものの即時解約について
アプリのサービスでサブスクリプションで購入したものがあります。サブスクリプションを解約して私の場合8月9日以降の次の更新はされなくなったのですが、8月8日までは今のサービスが受けられますとなります。事情があり8月8日を待たずにサービスを解約したいのですが、その様な方法はあるでしょうか?
iPhone 7, iOS 13
アプリのサービスでサブスクリプションで購入したものがあります。サブスクリプションを解約して私の場合8月9日以降の次の更新はされなくなったのですが、8月8日までは今のサービスが受けられますとなります。事情があり8月8日を待たずにサービスを解約したいのですが、その様な方法はあるでしょうか?
iPhone 7, iOS 13
そのような方法はありません。(日割計算による返金などもできません)
別に利用料が発生するわけでもないので、そのサービス(アプリ)を利用しなければいいだけの話では?
アプリを別アカウントで再度使いはじめたんですが、前回の有料サービスが終わってからでないと新しい有料サービスを契約できないと言われております。しかも前回の有料サービスを別アカウントに引き継ぐこともできません。返金してもらいたいのではなく、この様な事情がありすぐ解約できるのであればしたいのですが。
別アカウントって何のアカウントですか? Apple IDが違えば、前のアカウントって無関係です。
Apple IDが同じなら、再契約ではなく、引き続き使えば良いだけですが。
Apple IDは同じで、そのアプリ内のアカウントを変えたいということなのかな?
apple IDは同じで、アプリ内のアカウントを変えたいということです。引き続き使えればいいんですが、旧アカウントに紐付いてるとのことでそれができない。アプリ側の問題ですかね?
どういうアプリかわかりませんが、一人の人間には一つのアカウントしか認めないということなんでしょう。
登録名を変えたいけどできないとか、どういう事情があるのかわかりませんが、待つしかなさそうですね。
サブスクリプションで購入したものの即時解約について