アップルストアでiphoneを新規購入する際の下取りについて

iphone8の画面が割れてしまいました。

Docomoの携帯保証に入っていたので12,000円程度でリフレッシュ品と交換出来るのですが、

この場合、次回新しくアップルストアでiphoneを購入する際の下取りの満額対象にはなるのでしょうか?

もしくは、有償修理も考えていますが、この際も次回アップルストアで購入する際には、

画面修理の実績があると相当下取りマイナスになるのでしょうか?

始めて購入したiphoneだったので、いま考えればアップルケアに入っておいたほうが

得だったか・・・と後悔してます。

どうすれば一番お得か、どなたかご教示頂けますか?よろしくお願いします。

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/08/05 23:00

返信
返信: 2

2020/08/06 21:36 araji への返信

下取りの査定の対象になるのは、そのときのiPhoneの状態なので、修理したことがあろうが、リフレッシュ品や中古品であろうが、そのときに目立った傷がなく、正常に使用できるなら、過去の履歴は関係ないと思います。だから、どの方法がお得か…ということだと、12000円と修理代の比較になるかと思います。

2020/08/06 02:13 araji への返信

arajiさん、こんにちは

画面が割れてしまったiPhoneに関しては、下取りの対象にならないか、なったとしても二束三文だと思います。交換したリフレッシュ品については、ハードウェアの損傷などがなければ、下取りの対象になるとは思いますが。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルストアでiphoneを新規購入する際の下取りについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。