初代Apple Watchバッテリーが膨張し、液晶がはがれたが、まだ使えるしバッテリーは単寿命ではないが発煙・発火しないで使えるか?

先ほど、アップルのテクニカルサポートに確認したところ、初代Apple Watchバッテリーが膨張して、液晶がはがれても、ユーザが使いたければ、故障で使用出来なくなるまでは使用可能です。

また、膨張は寿命期が近づくとバッテリー膨張する症状になりますが、発煙・発火することは無いと確認できました!

ちなみに有償修理すると20,800円とのことなので、修理せずに、初代Apple Watchは使えなくなるまで、発煙・発火の心配がないので子供の時計として使いたいと考えておりますが、本当に発煙・発火しないのでしょうか?

#発煙 #発火 #膨張 #画面剥がれ

投稿日 2020/08/07 06:15

返信
返信: 7

2020/08/07 07:00 知子 への返信

状況によっては発煙発火すると思うから書き込んでるんですが。純正だから無いとはお笑い草です。

信用するならどうぞご自由にとしか。

スマホの発火事故の報道を目にしたことないですか。

バッグにでも入れてるデバイスならいざ知らず、手首に付けてるんだけど。

2020/08/07 06:43 xy への返信

Xyさん

ありがとうございました

私もそう思い、バッテリー膨張すると発火の可能性あると思ったのですが、テクニカルサポートに2度聞きましたが、発煙・発火することは一切ありませんと言われてました。

Apple純正では発煙・発火しないのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初代Apple Watchバッテリーが膨張し、液晶がはがれたが、まだ使えるしバッテリーは単寿命ではないが発煙・発火しないで使えるか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。