Mac miniの外付けハードディスクとしてブルーレイレコーダーを使いたい
最近、Mac miniを購入したのですが、本体のメモリーを圧迫したくないので
外付けハードディスクの購入を考えていましたが、自宅に使用していないソニーの
ブルーレイレコーダーがあり、それを外付けハードディスクとして活用できないでしょうか。
可という事であれば、注意点等教えていただけないでしょうか。
用途はDTMのアーカイブです。
よろしくお願いします。
最近、Mac miniを購入したのですが、本体のメモリーを圧迫したくないので
外付けハードディスクの購入を考えていましたが、自宅に使用していないソニーの
ブルーレイレコーダーがあり、それを外付けハードディスクとして活用できないでしょうか。
可という事であれば、注意点等教えていただけないでしょうか。
用途はDTMのアーカイブです。
よろしくお願いします。
無理です。
インターフェースが異なるので、接続もままならないかと…
今後も使用しないなら、分解してHDD取り出して市販のケースに入れて初期化して使うとかですけど、古いレコーダーなら容量そんなに大きくないのでは?
外付けHDD等を購入した方がずっと手軽ですし、コスパも良いかと思います。
ご回答いただき、ありがとうございます。
ブルーレイレコーダーの裏にHDD専用というUSBの口があったので
出来そうな気がしましたが、ダメなんですね。
参考になりました。
ブルーレイレコーダーの裏にHDD専用というUSBの口があったので
出来そうな気がしましたが、ダメなんですね。
マニュアルは確認しましたか?
そのUSBの接続ポートはHDD増設用のポートでは?
そもそも、そのポートってメス型ですよね?
どうやって接続するつもりだったのですか?
その辺りを含めて、何か方法はないかと質問をさせて戴きました。
不可という事で認識しましたので、クローズにします。
ありがとうございました
Mac miniの外付けハードディスクとしてブルーレイレコーダーを使いたい