Mac miniの外付けハードディスクとしてブルーレイレコーダーを使いたい

最近、Mac miniを購入したのですが、本体のメモリーを圧迫したくないので

外付けハードディスクの購入を考えていましたが、自宅に使用していないソニーの

ブルーレイレコーダーがあり、それを外付けハードディスクとして活用できないでしょうか。

可という事であれば、注意点等教えていただけないでしょうか。

用途はDTMのアーカイブです。

よろしくお願いします。

投稿日 2020/08/07 07:49

返信
返信: 4

2020/08/07 15:53 ハゼオ への返信

無理です。

インターフェースが異なるので、接続もままならないかと…

今後も使用しないなら、分解してHDD取り出して市販のケースに入れて初期化して使うとかですけど、古いレコーダーなら容量そんなに大きくないのでは?

外付けHDD等を購入した方がずっと手軽ですし、コスパも良いかと思います。

2020/08/07 20:18 ハゼオ への返信

ブルーレイレコーダーの裏にHDD専用というUSBの口があったので
出来そうな気がしましたが、ダメなんですね。

マニュアルは確認しましたか?

そのUSBの接続ポートはHDD増設用のポートでは?

そもそも、そのポートってメス型ですよね?

どうやって接続するつもりだったのですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac miniの外付けハードディスクとしてブルーレイレコーダーを使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。