iPhone Xの画面に出てくる四角い枠

iPhone Xの画面中央に、ある日からダークグレーの四角い枠が割と大きめに出てくるようになりました。

四角い枠内には、Wi-Fiマークや時間、docomoと表示されることが多く、一瞬出てすぐ消えてを繰り返します。枠が出ている時はスクロールなどもできず、下にスクロールしてもすぐ上に戻ってしまったりもあります。また横画面で動画を見ていると勝手に縦になったり、再生が巻き戻ることもあります。かと思えば表示が出ない時間もあります。

再起動などもしてみましたが効果はありません。私のではなく家人のものであり、あまりにも一瞬なのでスクショなどはとれませんでした。

良いお知恵があれば、ご教授頂ければと思います。

iPhone X

投稿日 2020/08/09 03:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/10 01:21

ズームで無いとしたらスイッチコントロールかな…?

iOSが13以上なら 設定>アクセシビリティ>スイッチコントロール、13より前なら 設定>一般>アクセシビリティ>スイッチコントロール にてオンになっていたらオフにしてみる。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/10 01:21 kurokorokiyo への返信

ズームで無いとしたらスイッチコントロールかな…?

iOSが13以上なら 設定>アクセシビリティ>スイッチコントロール、13より前なら 設定>一般>アクセシビリティ>スイッチコントロール にてオンになっていたらオフにしてみる。

2020/08/09 16:31 kurokorokiyo への返信

kurokorokiyoさん、こんにちは

アクセシビリティのズームが生きている可能性があると思います。設定>アクセシビリティ>ズームで、ズームがオン、ズーム領域がウィンヂオウズームだった場合の動作が近いかと思います。ただ、これをオフにしても変わらない頻度で発生するのならば、タッチパネルの不具合の可能性があると思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone Xの画面に出てくる四角い枠

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。