アップルペンシル第1世代について
アップルペンシル第1世代ですが、Lightningアダプターの付属していないタイプはありますか?
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップルペンシル第1世代ですが、Lightningアダプターの付属していないタイプはありますか?
失礼致します。
Apple Pencil(第2世代)の場合は、Apple Pencil(第2世代)本体のみで、同梱されるアクセサリ等は有りませんが、Apple Pencil(第1世代)の場合は、少なくとも正規のルートでの購入であれば、Apple Pencil(第1世代)本体の他に、Lightning アダプタと予備の先端(ペン先)が付属 します。
失礼致します。
Apple Pencil(第2世代)の場合は、Apple Pencil(第2世代)本体のみで、同梱されるアクセサリ等は有りませんが、Apple Pencil(第1世代)の場合は、少なくとも正規のルートでの購入であれば、Apple Pencil(第1世代)本体の他に、Lightning アダプタと予備の先端(ペン先)が付属 します。
純正の充電方式は鬱陶しくストレスが貯まるので、LENSEN Apple Pencil Charging Cable等
でかいアダプタ付きの製品を購入するか、充電スタンドを検討すると良いでしょう。
第一世代用も、探せばあるでしょう。
またお尻のキャップも失くしやすいので、アマゾン等でシリコン製の抜けにくい製品をチェックしておきましょう。
ちなみに、お探しのアダプタも非純正ですが、800円ぐらいで有ります。
新品を買えば必ず付いてきますね。
どうしていらないんですか?
いらないからその分安くしろってこと?
ネットで新品未使用品を購入したのですが、
付属してなかったのでお聞きしました。
未開封でしたか?
開封済でした。
今、購入した相手に問い合わせ中です。
アップルペンシル第1世代について