ファミリー共有においてのApp内課金について

とあるゲームに課金しようとしたところ、この画面が出てきました。

Apple IDの方に残高はしっかり足りている状況なのに上のApple IDの欄を押しても反応せず、下しか選ぶことができなくなっています。

しかし、下は親のものなので選んではいけないことになっているのでどうしようもありません。

親からは承認はした、と言われたのですが焦って一度閉じたらこの画面も出てこなくなってしまい、どうしたらいいのか分かりません。

このような経験をした方が他にいらっしゃるのか分かりませんが、何か解決方法などはありますか?

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/08/09 17:34

返信
返信: 1

2020/08/10 17:53 さみ162 への返信

さみ162 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・保護者用およびお子様用の iPhone のモデル、 iOS のバージョン

・ファミリーメンバーが複数いる場合、他のメンバーにも同じような現象がありますか。

・ファミリー共有の管理者のアカウントにお支払い設定してますか。

家族の購入と支払い

・ファミリー共有管理者は、無料 App のインストールや有料 App の利用は可能ですか。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有においてのApp内課金について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。