SafariでPDFファイルをダウンロードしようとしても出来ません。

ウィンドウズからの切り替えで初めてマックを使用しています。

メールなどで添付されてきたPDFファイルを開こうと、ダウンロードボタンを押すのですが、

ダウンロードが行われた形跡も無く、開くことも出来ません。

ボタンの押し方が違うのか?とも思い、いろいろな方法でダウンロードボタンを押してみたのですが全然だめです。

これはPDFファイルの他、エクセルなども開けません。

どのようにしたら開けるのでしょうか?教えて頂けると幸いです。

MacBook Air 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/08/10 23:01

返信
返信: 6

2020/08/10 23:18 yusakukun47 への返信

状況がよくわかりませんが、ダウンロードボタンを押したら、ダウンロードフォルダーに入ってませんか?

入ってれば、それをダブルクリックしてやれば、デフォールトのアプリ(excelのファイルならexcelで開く)で開きますけど。pdfの場合は、サイトに置いてあるpdfにsafariでアクセスした場合には直接開くと思いますが。そこで保存としてやればダウンロードフォルダー内にそのpdfファイルが置かれます。

2020/08/10 23:52 yusakukun47 への返信

>メールなどで添付されてきたPDFファイルを開こうと、ダウンロードボタンを押すのですが、

開きたいのにダウンロードボタンを押すのは変ですが。

ダウンロードの場合に保存先を指定(変更)してますか。

デフォルトだと、ホーム/ライブラリの同じ場所に保存されるんじゃなかろうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SafariでPDFファイルをダウンロードしようとしても出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。