AppleIDがなぜか永久停止されました

iTunesカードを正規取扱店以外から購入していたことがあり、

1度不正なiTunesカードを使用したとしてAppleIDが無効されました。

その後、サポートに電話して1度だけなら解除して貰えることになり、一旦はそれで解決しました。

その後はもちろん、iTunesカードを正規取扱店から購入するどころか、iTunesカードの使用自体を辞めました。

しかし、またAppleIDが無効にされてしまいました。

サポートに問い合わせたところ、解除後にまた不正なiTunesカードを使ったとのことです。

全く持って身に覚えがありませんし、1度解除された後からはiTunesカードを使ってないです。

サポートに2回目の不正なiTunesカードを利用した日時などの詳細を聞いても不明と言われました。

もし本当に2回目の不正なiTunesカードが使用されていたとしたらAppleアカウントの乗っ取りとしか考えられません。

乗っ取られていたとして、個人情報などが漏洩していないかがとても心配です。

サポートは役に立たないのでこちらで質問させていただきました。

何か心当たりのある方はよろしくお願いします。

iPhone 6s

投稿日 2020/08/11 03:12

返信
返信: 5

2020/08/11 04:12 Sho2822 への返信

停止されたAppleIDとココに書き込む際に使用したAppleIDは別ものですか?

停止されたので新たに作ったのでしょうか?

それで…

onesizeさんも書かれてますが、詳しく状況を調べて解決に導けるのはAppleのサポートしかないんです。

ここに出入りしているユーザーは推移を見守る以外何もできません。

カード等も使ってないなら、潔白を粘り強く伝えて、逆に調査と結果の報告を要求するくらいに持って行かないと進展しないですよ。

役に立たないと匙を投げる=諦めるって事にしかなりません。

しっかりAppleとコミュニケーション取って解決を目指してください。

2020/08/11 03:51 Sho2822 への返信

>サポートは役に立たない

わかってないな……

その対応が出来るのは、そのサポートなんだよ。 相手も生き物なんだから可能性を潰すような内容は書くべきではないんだけど……

不正をしていないなら、それを証明しなければならないけど、何時不正に利用したかアップル側も答えるべきでしょうね。 そういったやり取りがあって乗っ取り等の話にもってくべき!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDがなぜか永久停止されました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。