トリプルクリックが効きません。

使用機種 iPhone SE2 iOS13.6 です。

アクセスガイドを使いたいのですかトリプルクリックが効きません。終了することが出来ず強制再起動で戻ってくるしかありません。

とうしたらトリプルクリックが使えるようになりますか?

設定〉〉アクセスガイド〉touch IDを許可するとアクセスガイドを終了させることはできますが、アクセスガイドの詳細設定画面が現れません。

以前はiPhone 6を使用しトリプルクリックでなんらくアクセスガイドを使っていました。

アクセスガイドを終了させる際、トリプルクリックからパスワード入力→画面範囲や時間設定などアプリ事に詳細設定をしていました。今回もそのように設定をしたいのですが、うまくいきません。

今はアクセスガイドはコントロールセンターに設置し開始できることはわかりました。

また、ホームボタンの感知感覚の設定もできるようになっているのでそれらも触ってみましたが、トリプルクリックはうまくいきません。

長々とすみません。いろいろやってみましたが限界です。

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/08/12 00:52

返信
返信: 1

2020/08/13 10:05 kikujiou への返信

kikujiou さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

iPhone、iPad、iPod touch でアクセスガイドを使う

iPhoneでアクセシビリティのショートカットを使用する

こちらの記事は、アクセスガイドを使う場合や、アクセシビリティのショートカットを使用する場合について案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・iPhone SE の使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

・可能な場合、状況のわかる画面のスクリーンショットをご返信ください。更に詳細な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。また、その際は kikujiou さんの個人情報を公開しないようご注意ください。

・最終的にはどの App でどのような操作ができるようにしたいですか。

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

参考までに、アクセシビリティのサポートページをご紹介いたします。

iPhone と iPad のアクセシビリティのサポート

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トリプルクリックが効きません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。