Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

スクリーンタイムパスコードについて

スクリーンタイムパスコードの変更を行いたいのですが、パスコードの変更ボタン→パスワードをお忘れですか?をクリックした際に、入力するApple IDとパスワードを自分のものを過不足なく入力したはずなのに違ったものとして認識され、結局変更することができません。そこで、以前までファミリー共有を行なっていたことから、(現在はファミリー共有を行ってません)自分の母親のもので登録されていると思い、入力してもらった所、それも間違ったものと認識されて変更することが出来ませんでした。

以上の情報から、他に原因と思われるもの・もしくは他にパスコードを変更する方法を教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。

iPhone 8, 13

投稿日 2020/08/12 22:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/13 07:28

他にApple IDを使っていたことがあるのならそれを試すぐらいでしょうか。

ところでスクリーンタイムのパスコードはご自身で設定されましたか。

古い機種から復元したのならば「機能制限」のパスコードがそこに設定されています。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/13 07:28 ひのの への返信

他にApple IDを使っていたことがあるのならそれを試すぐらいでしょうか。

ところでスクリーンタイムのパスコードはご自身で設定されましたか。

古い機種から復元したのならば「機能制限」のパスコードがそこに設定されています。

スクリーンタイムパスコードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。