Logic ProXクロスフェードを使わずフェードアウトしたいができない。

logicX でオーディオファイルにフェードイン、フェードアウトをクリック、ドラッグしても参考動画のようにできない。

フェードツールにして実行しているが変化がない。

どなたか教えて頂きたく思います。

MacBook Air 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/08/13 02:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/17 23:22

Xクロスフェードはいわゆる音をフェードアウトする時に使うものでは無くて、オーディオリージョンを切ったり結合する場合に起こるファイルの切った場所が プツッとかそういうノイズが入らないようにとか、結合した場合、音がスムーズにつながるための機能ですのでリージョンの最初か最後にしか使用出来ません。

いわゆる各トラックの音を指定の場所でフェードインやフェードアウトしたい場合の事でしたらオートメーションを使います。

使い方は簡単で、①をクリックし、②をボリュームに選択、③はマウスで直接やる場合はTouchを選択してリージョンあたりをクリックしたら④の黄色い線が出て来ますので、マウスを使ってボリュームをこのように好きな場所で設定したあと③をReadに戻せば自動的にボリュームが線にそって変化します。

全体をフェードアウトしたければマスタートラックにかければいいし、ボリューム以外にエフェクトのかかり具合やオンオフなど何でも設定出来ます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/17 23:22 ツナ缶さん への返信

Xクロスフェードはいわゆる音をフェードアウトする時に使うものでは無くて、オーディオリージョンを切ったり結合する場合に起こるファイルの切った場所が プツッとかそういうノイズが入らないようにとか、結合した場合、音がスムーズにつながるための機能ですのでリージョンの最初か最後にしか使用出来ません。

いわゆる各トラックの音を指定の場所でフェードインやフェードアウトしたい場合の事でしたらオートメーションを使います。

使い方は簡単で、①をクリックし、②をボリュームに選択、③はマウスで直接やる場合はTouchを選択してリージョンあたりをクリックしたら④の黄色い線が出て来ますので、マウスを使ってボリュームをこのように好きな場所で設定したあと③をReadに戻せば自動的にボリュームが線にそって変化します。

全体をフェードアウトしたければマスタートラックにかければいいし、ボリューム以外にエフェクトのかかり具合やオンオフなど何でも設定出来ます。

2020/08/14 07:08 ツナ缶さん への返信

あなたが載せておられるスクリーンショットに表示されているようにフェードツールを選んで,ポインタにこのフェードツールの図柄が表示されていたら(添付画像参照),リージョンのフェードアウトを開始したいところからリージョンの範囲外までドラッグしたらできませんか?

それと,そもそも「参考動画のように」って何でしょうか?私には全く理解不能です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic ProXクロスフェードを使わずフェードアウトしたいができない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。