pcを初期化したあとの同期について

pcを初期化しました。

戻ってきたpcとiPhone7をiTunesで同期させたら、今のiPhone7の中身はそのままiTunesに入りますか?

iPhoneのデータが消えたりすることはありませんか。あまり詳しくないので不安で。

よろしくお願いします。

Windows, Windows 6

投稿日 2020/08/13 04:52

返信
返信: 2

2020/08/16 18:51 michi2015 への返信

>今のiPhone7の中身はそのままiTunesに入りますか?

入りません。

少なくとも、旧PCからiPhoneに同期したデータはiPhoneから消えるのでは。

回避策としては、

iTunesを単体で起動し、iPhoneとの自動同期をオフにして終了する。

iTunesを起動し、iPhoneをパソコンに接続し、iTunesに認識させる。

これで、そのPCをiPhoneの親機にできるが、iPhoneの音楽をPCにコピーすることはできません。

iTunes Storeから購入した曲は、新PC側でダウンロードできます。

連絡先、メモ、カレンダー等は、iCloudに同期するようにしておくのが無難かも。

2020/08/16 17:23 michi2015 への返信

michi2015 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデルと iOS のバージョン、コンピュータの OS と iTunes のバージョン。

・ 初期化する前のコンピュータと iPhone 7 を接続し、音楽や写真を同期していましたか。

iTunes を使って iPhone、iPad、iPod touch をコンピュータと同期する

・今回、「バックアップ」と「同期」、どちらがご希望ですか。

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法

iTunes を使って iPhone、iPad、iPod touch をコンピュータと同期する

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

pcを初期化したあとの同期について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。