アプリダウンロード時のパスワードを忘れた場合

macbook proでアプリをダウンロードして開く際に、osのユーザー名、パスワードをそれぞれ

入力すると思いますが、それを忘れてしまった場合、どこで変更できるかなど

教えて頂けますか。

それをする以外にほかのパスワードを確認したい時なども確認が

必要なのでお願い致します。

MacBook Pro with Touch Bar

投稿日 2020/08/13 05:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/13 06:08

アプリをダウンロードする際に必要なのは、AppleIDとそのパスワードだと思いますが、

こちらをご覧になってください。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート

それをする以外にほかのパスワードを確認したい時なども確認

これは、MacBook Proのキーチェーンというアプリケーションを起動して、

Macで使っている、ユーザ名とパスワードで、登録されているパスワードを確認できます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/13 06:08 rin0424 への返信

アプリをダウンロードする際に必要なのは、AppleIDとそのパスワードだと思いますが、

こちらをご覧になってください。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート

それをする以外にほかのパスワードを確認したい時なども確認

これは、MacBook Proのキーチェーンというアプリケーションを起動して、

Macで使っている、ユーザ名とパスワードで、登録されているパスワードを確認できます。

2020/08/13 21:29 rin0424 への返信

「ダウンロードして開くとき」というのは、インストールするときということですよね?

ここで必要なのは Mac のログインパスワードですが…Mac の起動時、再起動時、スリープからの復帰時など、通常の設定なら日常的に使用するパスワードですが、お忘れになったのですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリダウンロード時のパスワードを忘れた場合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。