アプリダウンロード時のパスワードを忘れた場合
macbook proでアプリをダウンロードして開く際に、osのユーザー名、パスワードをそれぞれ
入力すると思いますが、それを忘れてしまった場合、どこで変更できるかなど
教えて頂けますか。
それをする以外にほかのパスワードを確認したい時なども確認が
必要なのでお願い致します。
MacBook Pro with Touch Bar
macbook proでアプリをダウンロードして開く際に、osのユーザー名、パスワードをそれぞれ
入力すると思いますが、それを忘れてしまった場合、どこで変更できるかなど
教えて頂けますか。
それをする以外にほかのパスワードを確認したい時なども確認が
必要なのでお願い致します。
MacBook Pro with Touch Bar
アプリをダウンロードする際に必要なのは、AppleIDとそのパスワードだと思いますが、
こちらをご覧になってください。
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート
それをする以外にほかのパスワードを確認したい時なども確認
これは、MacBook Proのキーチェーンというアプリケーションを起動して、
Macで使っている、ユーザ名とパスワードで、登録されているパスワードを確認できます。
アプリをダウンロードする際に必要なのは、AppleIDとそのパスワードだと思いますが、
こちらをご覧になってください。
Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート
それをする以外にほかのパスワードを確認したい時なども確認
これは、MacBook Proのキーチェーンというアプリケーションを起動して、
Macで使っている、ユーザ名とパスワードで、登録されているパスワードを確認できます。
「ダウンロードして開くとき」というのは、インストールするときということですよね?
ここで必要なのは Mac のログインパスワードですが…Mac の起動時、再起動時、スリープからの復帰時など、通常の設定なら日常的に使用するパスワードですが、お忘れになったのですか?
キーチェーンの方で確認してみましたが
なかったので、サポートの方に
他にやり方はないか問い合わせてみます。
分かりやすくご丁寧にお教え頂きありがとうございました。
TouchIDが通常で、たまにパスワードで
起動しているのですが、そのパスワードを打っても
何故か出来ないです。
なので一度Appleに問い合わせてみます。
ありがとうございました。
アプリダウンロード時のパスワードを忘れた場合