macproに残像が残り画面がうっすらとしか表示されない
画面がうっすらとしか表示されなくなってしまいました。
スクショしたらはっきり写っているので、バックライト等に問題があるのでしょうか。
ご存知の方がいたら教えて欲しいです。
(ちなみに水などこぼしておらず、急に見えなくなりました。)
MacBook Pro 13″, macOS 10.12
画面がうっすらとしか表示されなくなってしまいました。
スクショしたらはっきり写っているので、バックライト等に問題があるのでしょうか。
ご存知の方がいたら教えて欲しいです。
(ちなみに水などこぼしておらず、急に見えなくなりました。)
MacBook Pro 13″, macOS 10.12
ご利用なのはMacBook Proですよね? 以下のどちらかのモデルでしたらディスプレイバックライト修理プログラムの対象になる可能性があります。
・MacBook Pro (13-inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports)
・MacBook Pro (13-inch, 2016, Two Thunderbolt 3 Ports)
【参考】
MacBook Pro のモデルを識別する - Apple サポート
13 インチ MacBook Pro ディスプレイバックライト修理プログラム - Apple サポート
【その他参考】
ご利用なのはMacBook Proですよね? 以下のどちらかのモデルでしたらディスプレイバックライト修理プログラムの対象になる可能性があります。
・MacBook Pro (13-inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports)
・MacBook Pro (13-inch, 2016, Two Thunderbolt 3 Ports)
【参考】
MacBook Pro のモデルを識別する - Apple サポート
13 インチ MacBook Pro ディスプレイバックライト修理プログラム - Apple サポート
【その他参考】
Mac Proにはディスプレイは無い筈だけど?
pramクリア、smcリセットで改善しなければ故障でしょう。
macproに残像が残り画面がうっすらとしか表示されない