macproに残像が残り画面がうっすらとしか表示されない

画面がうっすらとしか表示されなくなってしまいました。

スクショしたらはっきり写っているので、バックライト等に問題があるのでしょうか。

ご存知の方がいたら教えて欲しいです。

(ちなみに水などこぼしておらず、急に見えなくなりました。)

MacBook Pro 13″, macOS 10.12

投稿日 2020/08/13 17:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/13 18:36

ご利用なのはMacBook Proですよね? 以下のどちらかのモデルでしたらディスプレイバックライト修理プログラムの対象になる可能性があります。

・MacBook Pro (13-­inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports)

・MacBook Pro (13-­inch, 2016, Two Thunderbolt 3 Ports)

【参考】

MacBook Pro のモデルを識別する - Apple サポート

13 インチ MacBook Pro ディスプレイバックライト修理プログラム - Apple サポート

【その他参考】

Mac で NVRAM または PRAM をリセットする - Apple サポート

Mac の SMC をリセットする方法 - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/13 18:36 駿112 への返信

ご利用なのはMacBook Proですよね? 以下のどちらかのモデルでしたらディスプレイバックライト修理プログラムの対象になる可能性があります。

・MacBook Pro (13-­inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports)

・MacBook Pro (13-­inch, 2016, Two Thunderbolt 3 Ports)

【参考】

MacBook Pro のモデルを識別する - Apple サポート

13 インチ MacBook Pro ディスプレイバックライト修理プログラム - Apple サポート

【その他参考】

Mac で NVRAM または PRAM をリセットする - Apple サポート

Mac の SMC をリセットする方法 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macproに残像が残り画面がうっすらとしか表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。