iphoneでオフライン再生時の歌詞が表示について
iphoneでapplemusicで曲をダウンロードしてオフライン再生で曲を聴いていますが、機内モードでは歌詞が表示されませんが、歌詞は毎回ダウンロードされるのでしょうか?
また曲によって違うとは思いますが、歌詞表示のパケットってどのくらいですか?
iPhone 7, iOS 13
iphoneでapplemusicで曲をダウンロードしてオフライン再生で曲を聴いていますが、機内モードでは歌詞が表示されませんが、歌詞は毎回ダウンロードされるのでしょうか?
また曲によって違うとは思いますが、歌詞表示のパケットってどのくらいですか?
iPhone 7, iOS 13
ychan さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
Apple Music で歌詞を見る場合、インターネット接続が必要です。詳しくはこちらの記事をご参照ください。
また、モバイルデータ通信の利用状況についてはこちらの方法で確認することが可能です。
iPhone や iPad でモバイルデータ通信の利用状況を確認する
では、よろしくお願いします。
ありがとうございました。
統計情報をリセットして今後のパケット量を調査してみます。
大体ですが一曲あたりの早速パケット量がわかりました。 500KB前後でした。これならパケット気にする必要が無さそうです。
ありがとうございました。
Appleのチャットで問い合わせしましたがこの方法は思いつかなかった様です。
iphoneでオフライン再生時の歌詞が表示について