イヤホンが片方聞こえなくなりました
iPhone7 イヤホンが片方聞こえなくなりました。
Appleケアには加入しております。
交換など可能でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 13
iPhone7 イヤホンが片方聞こえなくなりました。
Appleケアには加入しております。
交換など可能でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 13
付属品等も保証の対象になりますのでAppleに電話して交換してもらってください。
消耗品なのでどうでしょうか。。
Appleサポートが判断する個別の案件はここでは議論できませんが、iPhoneを購入して間もないなどであれば、交換なども起こり得るかもです。
Appleサポートへお問い合わせ下さい✩.*˚
urichinさんの投稿を拝見し、私が間違っていた事が分かりました。
申し訳ありませんm(_ _)m
失礼致します。
イヤホンと言うのが、iPhone 7 付属の EarPods with Lightning Connector の事で、購入後1年間の Apple 製品限定保証、または AppleCare+ for iPhone の保証期間内に、 EarPods with Lightning Connector に発生した不具合が、陽子135 さんの責任(事故や過失等)ではない事が確認されれば、無償での交換 となります。
(保証期間が終了、または EarPods with Lightning Connector に発生した不具合が、陽子135 さんの責任(事故や過失等)である痕跡が確認された場合は、買い替えや有償での交換(事実上の買い替え)になります)
Apple 製品 1 年限定保証 – アクセサリ - Apple および Beats 純正製品専用
AppleCare+ for iPhone に加入されているとの事ですので、Apple Store 直営店やお近くの Apple 正規サービスプロバイダに予約した上で「持ち込み修理」を行う事も可能ですが、COVID-19(新型コロナウイルス感染症)がぶり返して来ていますので、人が集まる所へ出掛けるよりも、Apple サポートに連絡して「配送交換」を依頼 するのがお勧めです。
(ヤマト運輸の配達員さんが、交換品の EarPods with Lightning Connector を持って伺いますので、引き換えに不具合の有る EarPods with Lightning Connector を渡して下さい)
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
イヤホンが片方聞こえなくなりました