Suica Apple Watchに楽天銀行からチャージできない。

Suicaアプリが満額表示のままなので、追加チャージできない。Apple careでの対処法では物理カードがないためウォレットにSuicaはないため対処法が使えない。以前iPhoneの不具合でバックアップはしてあったのに言われるがままに完全リセットしたらブロックチェーンの仮想通貨が3万円以上消えてしまったので(これは自分の確認不足で仕方がないので諦めた。 リセットには抵抗がある。安全な方法はやはりリセットすてSuica登録し直し?

投稿日 2020/08/14 08:03

返信
返信: 4

2020/08/16 19:15 iphone11pro208 への返信

>Suicaアプリが満額表示のままなので、追加チャージできない。

満額とは2万円チャージされているということですか?

なら、追加チャージ出来ないのは当然なのでは?

>ウォレットにSuicaはない

なら、Suicaアプリでもチャージは出来ないのでは。

タイトルですが、wallletのSuicaに直接、銀行からSuicaアプリでチャージすることはできないのでは。

セブンのATMとかでのの話でしょうか。

2020/08/16 18:17 iphone11pro208 への返信

iphone11pro208 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Apple Watch のモデル、watchOS のバージョン、ペアリングしている iPhone のモデル、iOS のバージョン

・追加チャージする際の手順をご記載ください。また、エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。

・ご質問の経緯と現在の状況を可能な限り詳細にご記載ください。

・最近になってこちらの問題が発生しましたか。現象発生のきっかけをわかる範囲で結構ですので、ご記載ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/08/16 22:16 xy への返信

Apple Watchのウォレット表示は12000円くらいで満額ではありません。Suicaで1万円以上の支払いをすることがあるので常に満額近くにしておきたいのに楽天銀行から追加チャージしようとしてもSuicaアプリの表示が満額ちかいのでできないのです。楽天銀行はSuicaへのチャージはSuicaアプリの表示が正常であれば普通にできます。(正しくひょされてた時に三度追加チャージしていました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Suica Apple Watchに楽天銀行からチャージできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。