ミッションコントロールが動作しない
3本指で上にスワイプしてもミッションコントロールが動作しません。(環境設定からショートカットが3本指で上にスワイプになっていることは確認済みです。)
考えうる原因としては、3本指上スワイプが他のショートカットと被っていることが考えられるのですが、その被っているショートカットが何かを特定するにはどうすれば良いでしょうか?
あと、関係あるかはわかりませんが、一度修理で液晶パネルを交換しています。
MacBook Pro 13”, macOS 10.14
3本指で上にスワイプしてもミッションコントロールが動作しません。(環境設定からショートカットが3本指で上にスワイプになっていることは確認済みです。)
考えうる原因としては、3本指上スワイプが他のショートカットと被っていることが考えられるのですが、その被っているショートカットが何かを特定するにはどうすれば良いでしょうか?
あと、関係あるかはわかりませんが、一度修理で液晶パネルを交換しています。
MacBook Pro 13”, macOS 10.14
システム環境設定のトラックパッドの設定が他の操作と被ることはないと思いますが、設定の左側のチェックは入ってますよね。
キーボードの「control + ↑」でmission controlになりますか?
アプリケーションの「Mission Control」を起動したらどうなりますか?
こんなスレがありました。
返信いただきありがとうございます。
はい、設定のチェックは入っております。
control + ↑でも試したのですが、反応しません。(設定ではcontrol + ↑になっている)
アプリケーションのmission controlを押してもなんの画面も開かれません。
以前テキスト選択のショートカットを3本指スワイプにしていたような曖昧な記憶があるのですが、どこから設定したのかも覚えていない状況です…
リンク先の通りにやったところ解決しました。
既出の質問でありながら、丁寧にご回答いただき感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
ミッションコントロールが動作しない