ミッションコントロールが動作しない

3本指で上にスワイプしてもミッションコントロールが動作しません。(環境設定からショートカットが3本指で上にスワイプになっていることは確認済みです。)

考えうる原因としては、3本指上スワイプが他のショートカットと被っていることが考えられるのですが、その被っているショートカットが何かを特定するにはどうすれば良いでしょうか?

あと、関係あるかはわかりませんが、一度修理で液晶パネルを交換しています。

MacBook Pro 13”, macOS 10.14

投稿日 2020/08/15 02:35

返信
返信: 4

2020/08/15 02:46 tawichi への返信

システム環境設定のトラックパッドの設定が他の操作と被ることはないと思いますが、設定の左側のチェックは入ってますよね。

キーボードの「control + ↑」でmission controlになりますか?

アプリケーションの「Mission Control」を起動したらどうなりますか?

2020/08/15 02:52 Pajerow への返信

返信いただきありがとうございます。

はい、設定のチェックは入っております。

control + ↑でも試したのですが、反応しません。(設定ではcontrol + ↑になっている)

アプリケーションのmission controlを押してもなんの画面も開かれません。

以前テキスト選択のショートカットを3本指スワイプにしていたような曖昧な記憶があるのですが、どこから設定したのかも覚えていない状況です…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミッションコントロールが動作しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。