ファンが回りません。
すっごく本体が、熱いのにファンが全然動きません。
Mac mini, macOS 10.15
Mac mini, macOS 10.15
失礼致します。
ヤマピコさんがお使いの Mac mini のモデル は何でしょうか?
Mac mini のモデルを識別する - Apple サポート
下記リンクの「T2 チップを搭載したデスクトップコンピュータ」及び「デスクトップコンピュータ」の項目の手順で、 Mac mini の SMC をリセットして見て下さい。
失礼致します。
ヤマピコさんがお使いの Mac mini のモデル は何でしょうか?
Mac mini のモデルを識別する - Apple サポート
下記リンクの「T2 チップを搭載したデスクトップコンピュータ」及び「デスクトップコンピュータ」の項目の手順で、 Mac mini の SMC をリセットして見て下さい。
ヤマピコ さんによる書き込み:
本当は回っているのかもしれません。というのも Mac のファンの音は時に静かだからです。で、その状態で Mac を触るとあっっっっっつうぅぅぅぅぅいっっっっっ!!!!!ということもあるかと思います。室温(周囲温度)が高いならなおのこと。
心配なら Apple Diagnostics あるいは Apple Hardware Test をお試しください。
お返事ありがとうございます。たしか、mac mini2018だったと思います。
追記
あの、SMCのリセットについてなんですが、何度も試しました。
が、無理でした。
今Appleと喧嘩中の(笑)フォート○○○をすると、起動した瞬間にあっっつ!ってなりますが、ファンが回ってる感じがしません。壊れないかが心配です。
Rondo_1さんの書かれてるApple Diagnosticsを実行してみるのが良いと思いますよ。
これで異常なしと出れば、ファンに問題はないことになります。ファンの故障はコンピュータには死活問題ですので、不具合は必ず検出します。異常なければ、熱くなってるとしても、それは設計内ということになります。半導体は100℃までは問題ありませんので、人がさわれば火傷する温度でも大丈夫ということです。
ファンが回りません。