マイクの入力音量が勝手に上がる

Remoで通話をしているとマイクの入力音量スライダーが勝手に上がり通話相手に「うるさい」と言われます。

周囲の音がうるさいと入力音量が勝手に上がるのだと思いますが解決方法が分かりません。

最初はMacBook内蔵マイクを使用して上記エラー出ていましたので、

マイク付きイヤホン試してみましたが問題解決しません。

よろしくお願いします

使用PC : MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports)

MacBook Pro 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/08/15 08:42

返信
返信: 1

2020/08/16 18:55 tumuri への返信

tumuri さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・MacBook Pro のモデル、OS のバージョン。また、macOS 10.15.6 に追加アップデートしても同様ですか。

・こちらをお試しいただいた場合も同様ですか。

Mac の SMC をリセットする方法

Mac で NVRAM または PRAM をリセットする

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

・FaceTime など別の App を使って通話した場合も同様ですか。可能な場合はご確認ください。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マイクの入力音量が勝手に上がる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。