メールの差出人名表示について

連絡先に自分の氏名/メールアドレスなどを登録した場合、

設定>パスワードとアカウント>登録しているアカウント>IMAP>名前

に入力した差出人名が反映されるのでしょうか。

【例】

連絡先に、

氏名: めおし

メールアドレス: meoshi@xxx.jp

設定の該当メール差出人名の入力欄に、

Meoshi

と入力して、メールを送信した場合、

相手には「Meoshi」と表示されるのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2020/08/15 19:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/15 22:44

相手が自分のメールアドレスを連絡先に登録している場合、その登録名で届きますが

アドレス登録されていない宛先には、自身がIMAPアカウント情報の「名前」に乗せた表記で届き、それをタップすると、アドレスの全貌が見える、という仕組みとなっています。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/15 22:44 saya1793 への返信

相手が自分のメールアドレスを連絡先に登録している場合、その登録名で届きますが

アドレス登録されていない宛先には、自身がIMAPアカウント情報の「名前」に乗せた表記で届き、それをタップすると、アドレスの全貌が見える、という仕組みとなっています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールの差出人名表示について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。