iPhoneハッキングについて

今日の午前12時ごろ

害虫が部屋に出たので、

対策と殺虫剤写真をSafariからGoogle検索で画像一覧を見ていて、

1つの対策をタップした所、

危険です!

アダルトウェブサイトのアクセス後iPhoneがハッキングされました〜

という通知が出てしまいました。

アダルトサイトは全く見ていないのに!と思い。

急いで、その画面を消し、

Appleのパスワードも変更しました。

しかし、先程、AppleSupport@insideapple.apple.com

から、アンケートのメールが届きました。

内容は、正規プロバイダーのサービスはいかがでしたか?BIC CAMERA ◯○◯(店舗名)のサービスについて、ご意見ご感想をお聞かせいただければ幸いです。

という内容でした。

確かに、今月の13日に画面のピクセルの不具合で

その店舗を利用しました。

けれど、Appleに関するメール(アプリ購入しましたやストレージ購入などのメール)は、別のアドレスに受信するようにしていて、上記のメールが来たメールアドレスには、Apple関係のメールは受信しない筈なのですが…

登録した記憶はないし

タイミングが重なってしまったのか、もう、このiPhoneはハッキング等されているのか…

メールが来た後、再度、パスワードを変更しました。

色々、調べた所、ハッキングの通知は無視して大丈夫との事だったのですが。

『ハッキングされているかの確認するには』の中に、偽Appleからメールが届いたりする事や

中には、ハッキングされた通知が来た後、LINEが乗っ取られた等、被害に遭われている方も居るみたいで不安です。

これは、もう、iPhoneはハッキングされてしまったのでしょうか?

どの様な対処をすれば良いですか?

トピックスがどれを選べば良いかわからず

iPhoneの使い方にしてしまいました、

申し訳ありません。

投稿日 2020/08/16 04:08

返信
返信: 1

2020/08/16 04:16 りんな180 への返信

>アダルトウェブサイトのアクセス後iPhoneがハッキングされました〜という通知

最近、Google検索結果のクリックで出てくる詐欺のポップアップ(大流行中。他にiPhone,iPadが当選しましたなんてのも。)なんでは。

ウインドウを削除すればいいのでは。気になるなら、safariの履歴も削除しておく。

アップル公認のサービスプロバイダを利用するとアンケート依頼ががくることがある。

不審を少しでも感じるなら、無視して、そのメールをゴミ箱に捨てればいいだけ。

受信メールアドレスは、利用時に明記したか、その修理店にそもそも登録していたとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneハッキングについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。