iPhoneハッキングについて
今日の午前12時ごろ
害虫が部屋に出たので、
対策と殺虫剤写真をSafariからGoogle検索で画像一覧を見ていて、
1つの対策をタップした所、
危険です!
アダルトウェブサイトのアクセス後iPhoneがハッキングされました〜
という通知が出てしまいました。
アダルトサイトは全く見ていないのに!と思い。
急いで、その画面を消し、
Appleのパスワードも変更しました。
しかし、先程、AppleSupport@insideapple.apple.com
から、アンケートのメールが届きました。
内容は、正規プロバイダーのサービスはいかがでしたか?BIC CAMERA ◯○◯(店舗名)のサービスについて、ご意見ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
という内容でした。
確かに、今月の13日に画面のピクセルの不具合で
その店舗を利用しました。
けれど、Appleに関するメール(アプリ購入しましたやストレージ購入などのメール)は、別のアドレスに受信するようにしていて、上記のメールが来たメールアドレスには、Apple関係のメールは受信しない筈なのですが…
登録した記憶はないし
タイミングが重なってしまったのか、もう、このiPhoneはハッキング等されているのか…
メールが来た後、再度、パスワードを変更しました。
色々、調べた所、ハッキングの通知は無視して大丈夫との事だったのですが。
『ハッキングされているかの確認するには』の中に、偽Appleからメールが届いたりする事や
中には、ハッキングされた通知が来た後、LINEが乗っ取られた等、被害に遭われている方も居るみたいで不安です。
これは、もう、iPhoneはハッキングされてしまったのでしょうか?
どの様な対処をすれば良いですか?
トピックスがどれを選べば良いかわからず
iPhoneの使い方にしてしまいました、
申し訳ありません。