sXGPに繋がらない

iPhoneがsXGPの技適を取得したので、sXGPのSIMカードを挿してみましたが、アンテナピクトが立ちません。

sXGPのSIMカードはPLMNが44190で、APNなどは指定されたものを入力しています。

iPhone本体はiPhone8を使っています。

iOSは最新13.6.1にしています。

誰か繋がる方法を知っていたら教えて頂けると助かります。

iPhone 8

投稿日 2020/08/16 07:18

返信
返信: 5

2020/08/17 05:17 gaitiro への返信

回答ありがとうございます。はい、設置したところに確認していただいたところ、iPhoneからの接続要求が送信されていないことが判明いたしました。

そのため端末側の問題だと判断し本コミュニティにて質問させていただしました。

sXGPは日本国内の制度のため、国内コミュニティでも同じような方がいないかなと思いました。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

sXGPに繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。