配送先住所に全く知らない方の名前と住所

xs→seに機種変更しました。設定の配送先住所のところに全く知らない方のお名前と住所が入力されています。xsの時もその同じ全く知らない方のお名前と住所が入力されており、設定から自分のものに訂正したのですが、機種変更してもそうなっているので戸惑っています。なぜ配送先が全く違う方の名前住所になるか分かる方いらっしゃいますでしょうか。

iPhone XS, iOS 13

投稿日 2020/08/17 06:01

返信
返信: 7

2020/08/17 15:06 いー2785 への返信

そのお名前と住所はメモするなり、スクリーンショットを撮るなりして記録を残してから変更しましょう。

また、2ファクタ認証は下記を参考にオンにしましょう。

Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート

確認ですが、AppleIDの管理ページやiPhoneを探すで紛失した5sがご自身のデバイスとしてリストされていますか?

2020/08/17 06:28 xy への返信

お返事ありがとうございます。譲り受けたものを使ったことはないですが、5s?を使用した時にiPhoneを盗難されており、紛失したことがありますが、iCloudのApple IDはずっと変更はしていないので、もしかしてそれが原因でしょうか。2ファクタ認証がわからないので調べてみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

配送先住所に全く知らない方の名前と住所

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。