配送先住所に全く知らない方の名前と住所
xs→seに機種変更しました。設定の配送先住所のところに全く知らない方のお名前と住所が入力されています。xsの時もその同じ全く知らない方のお名前と住所が入力されており、設定から自分のものに訂正したのですが、機種変更してもそうなっているので戸惑っています。なぜ配送先が全く違う方の名前住所になるか分かる方いらっしゃいますでしょうか。
iPhone XS, iOS 13
xs→seに機種変更しました。設定の配送先住所のところに全く知らない方のお名前と住所が入力されています。xsの時もその同じ全く知らない方のお名前と住所が入力されており、設定から自分のものに訂正したのですが、機種変更してもそうなっているので戸惑っています。なぜ配送先が全く違う方の名前住所になるか分かる方いらっしゃいますでしょうか。
iPhone XS, iOS 13
他人から譲り受けたXSをそのまま使い続けていたなんてことはないですか。
XSでiCloudにはログインしてましたか。
iCloudのApple IDを乗っ取られてませんか。
Apple IDに2ファクタ認証を設定してますか。
そのお名前と住所はメモするなり、スクリーンショットを撮るなりして記録を残してから変更しましょう。
また、2ファクタ認証は下記を参考にオンにしましょう。
Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート
確認ですが、AppleIDの管理ページやiPhoneを探すで紛失した5sがご自身のデバイスとしてリストされていますか?
お返事ありがとうございます。譲り受けたものを使ったことはないですが、5s?を使用した時にiPhoneを盗難されており、紛失したことがありますが、iCloudのApple IDはずっと変更はしていないので、もしかしてそれが原因でしょうか。2ファクタ認証がわからないので調べてみます。
もしかすると無くしたiPhone5Sを拾って使っている人かもしれないですね。窃盗罪や不正アクセス禁止法に引っかかるんじゃないでしょうか。警察に相談する案件かも。
お返事ありがとうございます。
警察沙汰とか全く考えてませんでした!今のところ不正な請求が届いたりはしていないので、検討してみます
お返事ありがとうございます。
2ファクター設定していました!
ご丁寧にありがとうございます。
スクショは撮ってあります!
iPhoneを探すではリストされていないです
皆さんありがとうございました。
参考になりましたとても。
一度アップルサポートセンター?はお電話しようと思います。この回答で解決は一番最初にお返事くださったかたにします。
本当にありがとうございました!
配送先住所に全く知らない方の名前と住所