iPad 画面共有できない

こんばんは。質問させてください。

こちら、iPadです。

スカイプ、ズーム、ラインなどを使って、画面共有をしたいのですが、どのアプリでも、画面共有ができません。

なので設定の問題かと思われます。

設定ースクリーンタイムーコンテンツとプライバシーの制限もオフになっております。

画面収録も「許可」になっています。

画面収録ーSkype(LINE、zoom)ーブロードキャスト開始ー123という流れになるはずが、「ブロードキャスト・・・」となり、始まってくれません。

再起動も試しました。

他に試してみる方法はありませんでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

iPad mini, iOS 9

投稿日 2020/08/17 06:57

返信
返信: 1

2020/08/18 21:19 Yukakomi への返信

Yukakomi さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPad のモデル、iPadOS のバージョン。また、iPadOS 13.6.1 にアップデートしても同様ですか。

・添付写真では画面収録と表示されていますが、画面共有に関してのご質問で間違いないですか。

・お試しの画面共有はどのような状況で、iPad 以外にどのようなデバイスや機器をお使いになって行っていますか。ご質問の経緯と行った操作手順を可能な限り詳細にご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad 画面共有できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。