wifi接続で繋がらないサイトがあります。
家のwifiも職場のwifiも日本道路交通情報センターのサイトに繋がりません。
他にもいくつかか繋がらないサイトがあります。
ページを開けません。ネットワーク接続が切れましたと表示されます。
wifiを切って4Gだと繋がります。
方法を教えて下さい。
iPhone X, iOS 13
家のwifiも職場のwifiも日本道路交通情報センターのサイトに繋がりません。
他にもいくつかか繋がらないサイトがあります。
ページを開けません。ネットワーク接続が切れましたと表示されます。
wifiを切って4Gだと繋がります。
方法を教えて下さい。
iPhone X, iOS 13
wifiの接続方式は標準化されてますので、今では、他社製の無線apでも繋がらないっていうことはほとんど起こらないのですが。
Wi-Fi ルーターと Wi-Fi アクセスポイントの推奨設定 - Appleサポート
の記事にAppleの推奨設定を書いてます。少なくとも自宅のwifiなら設定を見直すこともできるでしょうから、wifiルータの説明書もよく読んでご検討ください。
wifiの接続方式は標準化されてますので、今では、他社製の無線apでも繋がらないっていうことはほとんど起こらないのですが。
Wi-Fi ルーターと Wi-Fi アクセスポイントの推奨設定 - Appleサポート
の記事にAppleの推奨設定を書いてます。少なくとも自宅のwifiなら設定を見直すこともできるでしょうから、wifiルータの説明書もよく読んでご検討ください。
お知らせありがとうございました。
Appleサポートに電話で聞いてみたところ
VPNが悪さしていたようです。
これを切ると繋がるようになりました。
お騒がせ致しました。
wifi接続で繋がらないサイトがあります。