iCloud mailがweb上で確認できません
iCloudサーバーへブラウザ接続をして、ログインはできますが、メールのメニューが出てきません。写真、メモ、iPhoneを探すのメニューだけ出てきます。
iPhone SE
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloudサーバーへブラウザ接続をして、ログインはできますが、メールのメニューが出てきません。写真、メモ、iPhoneを探すのメニューだけ出てきます。
iPhone SE
メールアプリでicloudメールアカウントの管理はしております。
今回、iphoneの機種変更をして、データ移行をしたのですが、メールアプリで管理しているicloudメールアカウントのメールが全て移行ができていませんでした。(メールの量が多いので、一部移行できないのかなと思っています。)
そのため、そもそもicloudにメールが残っているのかを確認したくて、ブラウザで確認をしようとしてました。
PCからブラウザで、メールは残っていることが確認できたので、OKです。
もしご存知でしたら、iphoneのメールアカウントへのicloudメールの確実な完全取り込み方法がわかれば教えていただけるとありがたいです。
情報ありがとうございます。
iphoneでは、ブラウザ上でメールを確認できないのですね。
なぜメールアプリを使わないんですか?
メールアプリでは複数のiCloudアカウントメールの管理もできますよ。
iCloudアカウントのメールはIMAPだから機種変更での移行なんて必要ないですよ。(メールデータはすべてサーバにある)
メールアプリに同じアカウントを設定するだけです。
メール件数が多いんならiPhoneキャッシュへのダウンロードに時間がかかっているだけでしょう。
そうですね、サーバーにデータはあるので問題ないですね。
でも、アプリでしか基本見ないので、アプリに全て取り込みをしておきたいです。
時間がたっても、ダウンロードが進んでいなさそうです。
サーバーへリクエストのようなボタンがあるといいのですが、アカウントを一度削除して、再度登録しかないですかね?
オフライン状態(4GもWiFiも繋がっていない)でメールが見たいってことですか?
全データをiPhoneにキャッシュしておくとその分ストレージも食いますけどもったいなくありませんか?
オフラインでメールを見たいわけではありません。
iphoneは空き容量もありますし、メールの容量は大したことないので。。。
ダウンロード操作すると過去に遡ってダウンロードされるかも。
xyさん、情報ありがとうございます。
ダウンロード操作はどのようにするか教えてもらえないでしょうか?
受信と同じですが。
違ったか?
逆だ。メールボックス内のメールを上に送ると遡れるのでは。
すいませんよくわからないのですが、受信一覧をスクロールさせるということですか?
そうです。
過去のメールを見たいんですよね。
スクロールをしても、出てきませんでした。
>スクロールをしても、出てきませんでした。
じゃ、何かの限界なんでは。
私の仕事用メールは、2001年12月くらいまでは遡れる。
件数は不明(それなりに多いはず)。
iCloud mailがweb上で確認できません