ストレージでおすすめが表示されないのですが?
ストレージでおすすめが表示されないのですが、どうすれば表示できますか?
iPhone 7, iOS 13
ストレージでおすすめが表示されないのですが、どうすれば表示できますか?
iPhone 7, iOS 13
最新のソフトウェアになっておられるので、現状ストレージは今お使いの上での最適化された状態にはなっています。
バックアップをとって初期化していたりと一時的な対処法もあるのですが、使用しているうちにどうしても容量は増えてきます。
ストレージ残量でお悩みの方はとても多いのですが、最終、不必要になったアプリを整理したり、写真の容量がかさんでる方は、写真アプリの設定で
設定>写真>iPhoneのストレージを最適化
にチェックを入れたり、そもそもの写真などのデータを整理したりと、とてもローカルな対応になりますが、不必要の仕分けが1番です。
そして、根本的な解決法は、次回の機種変更をされる時に今の不足容量をふまえた容量選びをする、ということになるでしょうか。
使用していないアプリがあったりすると出る候補のようで、そのような物があまりないと出ないのかもしれません。
いずれにしてもストレージの容量を減らしたいのであれば、まずはソフトウェアのアップデートの確認ですが
現在iOSは13.6.1になっておられますか?
設定>一般>ソフトウェア・アップデート
ストレージのその他が多くて困ってらっしゃるお話も、最近このコミュニティでよく見かけるのです。
13.6.1へのアップデートでそれを改善したとの報告があったので期待したのですが、まだまだ大きいのですね。。
バックアップをとられた上で初期化なさると、その他を減らすことができる、とコミュニティで諸先輩方がアドバイスしておられました。
ストレージとは
設定>一般>ストレージ
の本体ストレージのことでしょうか?
写真アプリの〝お気に入り〟とかではないでよね?
そうです、本体のストレージです。
いっぱいになってて、ググったらおすすめを実行するとよいとの事でしたが、そもそもおすすめが表示されなくて。。。
可能でしたらそのサイトのURLを共有していただけますか?
おすすめはこれ?
そうです。それです。それを表示させたいのです。。。
はい、13.6.1です!
なるほどですね。とても詳しく教えてくださりありがとうございます。参考になりました。
ストレージの中でも「その他」の部分が大半を占めており、そこをどうにか減らしたいのですがやはり容量の大きな機種に変更するのが良いのでしょうね。
今回が初めての質問でした。長々とお付き合いしてくださりありがとうございました。
返信ありがとうございます。
バックアップ&初期化との説明も見かけたんですが、私にはハードルが高くて怖い気がします。
ドコモショップで対応してもらえるものでしょうか。週末にでも行ってみようかなと思っています。
アドバイスありがとうございました😊
ストレージでおすすめが表示されないのですが?