バッテリーの減りの速さ

今年の6月にアップルウォッチseries3を買いました。

OSはiPhoneともに最新です。

最初は電池のもちは気になりませんでしたが、

現在は減りが早いです。

再起動やペアリング、アプリの削除はしました。

サポートや店で相談したらやはり同じことを言われ、バッテリー診断での以上はないので

使いかたという話になりました。

機内モードや位置情報off、シアターモードにしていても6時間で40%ほど減ります。

通常のモードにして電池が切れてしまうので付けてる意味が無い気がしています。

改善策はやはり無いのでしょうか?

Apple Watch Series 3, watchOS 6

投稿日 2020/08/18 05:54

返信
返信: 10

2020/08/21 03:00 み1 への返信

以前投稿した内容について補足です。

未だ売ってないことを祈ります。

投稿した日がちょうど交換品が送られてきた日で二時間ほど使用したところでした。

二時間でバッテリーが2%減っており、なにも変わっていないと思っていたのですが、その後充電せずに24時間使用し、バッテリーの減りが20-30%ほどに改善しました。

使用環境は、iPhone8(OSは最新)

applewach 3 wifiモデル(osは6.1.1)

前回は無責任な投稿をし、諦めを促してしまい、申し訳ありません。

最新のwatchOS(6.2.8)が悪いのか、本体が悪いのかわかりませんが、問い合わせする価値はあり、watchOSのせいではないとしたら本体に原因があるのではないかと疑ってしまいますね。(購入も近いので製造ロットの問題…?)

センターに電話しても、iPhoneとの間の設定のことを言うばかりで根本的な解決法を提示してはくれません。

僕も交換までに6回ほど電話し、交換してくれたら文句言わないからって言ったらやっと交換してくれました。

交換してもらえることを祈ります。

2020/08/22 10:40 み1 への返信

前述の通り、6回ほど電話、1回店舗とかなり手間はかけました。

電話で言われたのは、だいたい同じことを言われ、社外製のアプリ(ラインしか入れてませんでした…)を入れてたらそれのせいみたいなことを言われました。

>省エネモードにすると電池がもつだの、位置情報オフにするなどと言われましたが、

それはアップルウォッチを持ってる意味が無いのでは???と疑問を抱いてます。

→僕も言われましたが、その時は怒りました。商品に対して無責任すぎる…

もうクレーマーになってやると思ってしつこく電話しました。

>現在は12時間を動く時(3.40分くらい)だけ付けて、それ以外は省エネモードにして83パーセントです。

→面倒くさくないですね…とてもスマートではない…笑

しつこく電話して、交換してもらう方が個人的には良いと思いますよ!笑

2020/08/18 07:52 み1 への返信

今年5月に購入した者です。

6月下旬までは、2日に一回ほどの充電で事足りていました。

しかし、ある日から急にバッテリーの減りが早くなり、10時間の使用で30%ほどにまで減少するようになりました。バッテリーの残量は100%。

Appleサポートにも、問い合わせし続け、物の交換までしてもらいましたが、未だに解決せず。

高い買い物でしたが、もはや泣き寝入りするしかないかもしれません。

早いうちに打って別のスマートウォッチを購入しましょう!笑

2020/08/18 15:55 み1 への返信

皆さんはApple Watchをどのように利用されているのでしょうか。

急ぎの要件がありそうなメール、メッセージ、電話などの通知だけWatchで受け取るようにしているので普通に1日1回の充電で使えているのですが。

2年前?に買ったApple Watch3 セルラーモデルが16時間で40%ぐらいまで減ります。

2020/08/21 15:23 gaitiro への返信

はい。

以前は日中シアターモードにして、昼夜ワークアウト30分ずつくらい使っても電池残3、40%ほどで

もちが悪く感じなく、就寝時に充電。というので不便ではなかったのですが、

同じように使っていたにも関わらずワークアウト中に残量が10%になったので、

『?』って思いました。

ワークアウト以外は基本Watch‎から音楽再生しBluetoothイヤホンで流すことはありません。

それも以前から一緒です。

Appleサポートで進められた再起動、初期化、ペアリングし直し、OSアップデートしましたが改善せず。

以前から使っていたadidasのランニングアプリも言われたとおり消して様子見ています。

現在は全ての通知OFF、位置情報OFF、シアターモード、機内モードは常に

日中必要ない時間帯は省エネモードにしていますが、それだとアップルウォッチの意味が無いような気がしています。

2020/08/21 04:33 tyage_mcnld への返信

バッテリーのもちが改善されたのですね!!!

わたしも2回サポートに電話して、

1回店舗に足を運んだんですが

省エネモードにすると電池がもつだの、位置情報オフにするなどと言われましたが、

それはアップルウォッチを持ってる意味が無いのでは???と疑問を抱いてます。

健康のためにアクティビティがあって使ってる人もいるはずなのに機能制御される省エネモードを進めるのもよく分かりません。

現在は12時間を動く時(3.40分くらい)だけ付けて、それ以外は省エネモードにして83パーセントです。

言われた通りadidasのアプリは1度消して

使ってみて、また変わらなければアップルに電話しようと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリーの減りの速さ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。