初期化はSIMカードを入れた状態でするのでしょうか?

iPhone修理の前の初期化はSIMカードを入れたままするのでしょうか?

iCloudでのバックアップをしております。

SIMカードを入れたまま初期化しても、修理後のiPhoneにデータが戻りますか?

投稿日 2020/08/19 14:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/19 16:58

simカードなしでも初期化はできますよ。

ただ、simカードなしだと、初期化後アクティベーションができないだけです(こんにちわ、の画面から進まない)。

修理に出す際に、間違えてsim入れっぱなしにすると大変だから(simカードが紛失する恐れがあります)、sim抜いてやる方が間違い無いのでは?

復元のことを心配されてますが、初期化する際にsimカードのある無しは、後の復元には関係ないと思いますけど。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/19 16:58 ななしゃ への返信

simカードなしでも初期化はできますよ。

ただ、simカードなしだと、初期化後アクティベーションができないだけです(こんにちわ、の画面から進まない)。

修理に出す際に、間違えてsim入れっぱなしにすると大変だから(simカードが紛失する恐れがあります)、sim抜いてやる方が間違い無いのでは?

復元のことを心配されてますが、初期化する際にsimカードのある無しは、後の復元には関係ないと思いますけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化はSIMカードを入れた状態でするのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。