探すのアプリで位置が正確に表示されない

【探す】のアプリで位置が正確に表示されないです

投稿日 2020/08/19 19:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/19 22:23

位置を決めるのにwifiのデータも参考にしてます。位置決めに使われる時は、そのiPhoneがそのwifiを使ってるとかそういうことは関係ないですよ。wifi電波は周辺を自由に飛んでますから、いろいろなwifi源からの電波を拾い、その電波の強さから位置を割り出してGPSの位置の補正をしてます。wifiを設置すれば、自動的にその位置が世界的なデータベースに登録され、位置の補正に利用されます。なので、例えば、2週間前までは利用できた周辺に置かれたwifiが利用できなくなってれば、位置の精度が悪くなるということは起こり得ます。

また、お子さんはPhoneを空がよく見通せるところ(首から直接ぶら下げるとか)にiPhoneを置いてみるとどうですか?そうすればGPSの精度も上がります。

返信: 16
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/19 22:23 aquamarin への返信

位置を決めるのにwifiのデータも参考にしてます。位置決めに使われる時は、そのiPhoneがそのwifiを使ってるとかそういうことは関係ないですよ。wifi電波は周辺を自由に飛んでますから、いろいろなwifi源からの電波を拾い、その電波の強さから位置を割り出してGPSの位置の補正をしてます。wifiを設置すれば、自動的にその位置が世界的なデータベースに登録され、位置の補正に利用されます。なので、例えば、2週間前までは利用できた周辺に置かれたwifiが利用できなくなってれば、位置の精度が悪くなるということは起こり得ます。

また、お子さんはPhoneを空がよく見通せるところ(首から直接ぶら下げるとか)にiPhoneを置いてみるとどうですか?そうすればGPSの精度も上がります。

2020/08/19 21:41 aquamarin への返信

内容不足でしたので追記いたします。

今までずっとかなり正確に表示されておりましたが、ここ2週間ほど前から急にずれるようになりました。表示すらされないこともあります。wifiの環境下からではなく、4Gのモバイルネットワークを使っております。家族でシェアしておりますが、ずれたり表示されなくなるのは一人だけです。例で言うと学校にいる間、山の中などて表示されます。

2020/08/19 21:40 xy への返信

今までずっとかなり正確に表示されておりましたが、ここ2週間ほど前から急にずれるようになりました。表示すらされないこともあります。wifiの環境下からではなく、4Gのモバイルネットワークを使っております。家族でシェアしておりますが、ずれたり表示されなくなるのは一人だけです。例で言うと学校にいる間、山の中などて表示されます。

2020/08/19 23:13 gaitiro への返信

全く関係ない山の中です。行ったこともないところです。自宅にいる時と学校にいるときはまた違う山の中で、自宅への移動中は山ではなく、家とは逆方向の道路付近にいると表示されます。その3箇所が多いです。ちなみに2週間くらい前までは移動しているのが1分毎くらいでみれていましたが、表示が変になってからは移動もしなくなりました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

探すのアプリで位置が正確に表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。