探すのアプリで位置が正確に表示されない
【探す】のアプリで位置が正確に表示されないです
【探す】のアプリで位置が正確に表示されないです
位置を決めるのにwifiのデータも参考にしてます。位置決めに使われる時は、そのiPhoneがそのwifiを使ってるとかそういうことは関係ないですよ。wifi電波は周辺を自由に飛んでますから、いろいろなwifi源からの電波を拾い、その電波の強さから位置を割り出してGPSの位置の補正をしてます。wifiを設置すれば、自動的にその位置が世界的なデータベースに登録され、位置の補正に利用されます。なので、例えば、2週間前までは利用できた周辺に置かれたwifiが利用できなくなってれば、位置の精度が悪くなるということは起こり得ます。
また、お子さんはPhoneを空がよく見通せるところ(首から直接ぶら下げるとか)にiPhoneを置いてみるとどうですか?そうすればGPSの精度も上がります。
位置を決めるのにwifiのデータも参考にしてます。位置決めに使われる時は、そのiPhoneがそのwifiを使ってるとかそういうことは関係ないですよ。wifi電波は周辺を自由に飛んでますから、いろいろなwifi源からの電波を拾い、その電波の強さから位置を割り出してGPSの位置の補正をしてます。wifiを設置すれば、自動的にその位置が世界的なデータベースに登録され、位置の補正に利用されます。なので、例えば、2週間前までは利用できた周辺に置かれたwifiが利用できなくなってれば、位置の精度が悪くなるということは起こり得ます。
また、お子さんはPhoneを空がよく見通せるところ(首から直接ぶら下げるとか)にiPhoneを置いてみるとどうですか?そうすればGPSの精度も上がります。
iOSをきちんとアップデートしてますか。
Isoのアップデート後、今のところ正常に作動しております。助かりました。ありがとうございました。
Wi-Fiをオフにしてなるべく周りが開けた場所に持って行って自分の場所がどうなるかお試しください。
Wi-Fiがオンだと補正がかかるのでGPS自体の不具合か見極められません。
GPSはそんなに精度は良くないですが。
室内だとwifiが無ければ、なおさら悪い。
内容不足でしたので追記いたします。
今までずっとかなり正確に表示されておりましたが、ここ2週間ほど前から急にずれるようになりました。表示すらされないこともあります。wifiの環境下からではなく、4Gのモバイルネットワークを使っております。家族でシェアしておりますが、ずれたり表示されなくなるのは一人だけです。例で言うと学校にいる間、山の中などて表示されます。
探したい相手の端末の環境が問題なんですが。
>例で言うと学校にいる間、山の中などて表示されます。
普通です。
今までずっとかなり正確に表示されておりましたが、ここ2週間ほど前から急にずれるようになりました。表示すらされないこともあります。wifiの環境下からではなく、4Gのモバイルネットワークを使っております。家族でシェアしておりますが、ずれたり表示されなくなるのは一人だけです。例で言うと学校にいる間、山の中などて表示されます。
ちなみに自宅でwifi環境下にある時も山の中で表示されます
自分の端末がとんでもない場所にあるように表示されるってことですか?
空が見える開けた場所でもですか。
外にいても同じなのでIsoのアップデートが怪しいかもです。帰宅したらやらせてみます。またよろしくお願いいたします。
外にいても同じなのでIsoのアップデートが怪しいかもです。帰宅したらやらせてみます。またよろしくお願いいたします。
その表示される山奥の場所が誰か知人や関係者の家とかではないですか?
全く関係ない山の中です。行ったこともないところです。自宅にいる時と学校にいるときはまた違う山の中で、自宅への移動中は山ではなく、家とは逆方向の道路付近にいると表示されます。その3箇所が多いです。ちなみに2週間くらい前までは移動しているのが1分毎くらいでみれていましたが、表示が変になってからは移動もしなくなりました
まずは今晩isoのアップデートをして、なおらなければ明日場所を移動して確認してみます。ありがとうございます。
探すのアプリで位置が正確に表示されない