アップルウォッチ4のバッテリー消耗が激しい

使用期間1年と1週間程(R2年6月中旬)で急にバッテリーが溜まらなくなりました。ストアで検査してもらっても、充電器や本体(バッテリーも)に異常が無く、バッテリー交換すら受け付けてくれません。代わりに新品交代を勧められました。ちなみに自費になります。コスパと対応が悪すぎて2度と買う気になれません。

使用に問題があれば諦めきれますが、本体検査で異常がないという結果でバッテリーが溜まらない現象があるというのは、「異常」ではないのですか?

今は2ヶ月ほど充電きれたまま寝かしています。もうどうしたらいいかわかりません。

Apple Watch Series 4, watchOS 6

投稿日 2020/08/20 05:41

返信
返信: 8

2020/08/21 01:37 健太初心者 への返信

Appleストアではなく、Appleサポートへ電話したらいかがですか?

多分、同じように、リモート検査で異常無しと出るとは思いますが、修理チェックしてもらうためにAppleへ送ってみてわ?もし他の所が悪ければ無料交換になるかもしれません。

ただ、Apple careに入ってなくて普通保証だと、やはり1年ですからその場合は運が悪かったとしか言いようがないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチ4のバッテリー消耗が激しい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。