Siri無効化
iPhoneでSiriを完全に無効化したいのですが、どのようにすれば良いでしょう?
見かけるのは、「スクリーンタイム」→「コンテンツとプライバシーの制限」→「許可されたAPP」→「Siriと音声入力」をオフ
と言った手順ですが、これをやった後も、メールの設定を見ると、「Siriと検索」の各設定がオンになったままだったりで本当に無効になってるか分かりません。
ご教示頂きたく。
iPhone 8
iPhoneでSiriを完全に無効化したいのですが、どのようにすれば良いでしょう?
見かけるのは、「スクリーンタイム」→「コンテンツとプライバシーの制限」→「許可されたAPP」→「Siriと音声入力」をオフ
と言った手順ですが、これをやった後も、メールの設定を見ると、「Siriと検索」の各設定がオンになったままだったりで本当に無効になってるか分かりません。
ご教示頂きたく。
iPhone 8
大元のSiriの設定を確認してみられてはいかがでしょうか。
設定>Siriと検索
↓↓↓こちらのONを全てOFFにしたらどうでしょうか?
私がそのようにやってみたところ、キーボードに音声入力のアイコンはありませんし、ホームボタンを長押ししてもSiriは反応しなかったので、無効になっているはずです。しかし、spotlight検索の中ではSiriからの提案がONになっていました。完全にOFFではないようです。
そうなんですよね。完全にオフになってないようなのです。
ありがとうございます。
ですので、私も、こちらの設定でもオフにしてみてます。
これをやった上で、冒頭に記載させて頂いた手順
「スクリーンタイム」→「コンテンツとプライバシーの制限」→「許可されたAPP」→「Siriと音声入力」をオフ
をやってます。
これでパーフェクトなのですかね・・・。
こちらの記事に、何か+αの情報がございますでしょうか?
ありがとうございます。
やはりここまで個別に設定をしないとダメなのでしょうね。
参考になります。
Siri無効化