iPhone 8のタプティックエンジンについて

iPhone 8を使用しています。

ここ1年ほど前からiPhone 8のタプティックエンジンの調子が悪く、振動が弱くなったりバイブレーションが効かなくなってしまうことがあります。

iPhone 8 Plusを使用している方もこれと似た症状が起きており、その方はタプティックエンジンからジージーと音が鳴っていました。

もし、タプティックエンジンを搭載したiPhone 6以降をお使いの方で上記と同じもしくは似たような症状があれば教えてください。

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/08/21 07:41

返信
返信: 1

2020/08/23 18:18 ystm への返信

ystm さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone 8 の iOS のバージョン。また、iOS13.6.1 にアップデートしても同様ですか。

・どのような操作をしている時に現象が発生しますか。

・複数のバイブレーションパターンで同様の現象が起こりますか。

・「設定」>「サウンドと触覚」の順に選択し、最上部のバイブレーションの項目に表示される「着信スイッチ選択時」および「サイレントスイッチ選択時」はオンの状態ですか。 

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 8のタプティックエンジンについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。