SMS過去の会話が消えた

SMSを開いたら、昔の会話が消えてました。

大切な思い出戻す事出来ますか?

今現在やり取りしてる方のみです、

もっと昔のは消えていません。

とても悲しいです。

投稿日 2020/08/22 05:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/22 08:21

設定>メッセージ>メッセージの保存期間 の設定はどうなっていますか。

設定>自分の名前>iCloud>メッセージ>オン

になっていますか。

オンの場合、iCloudストレージの容量と、空きがどれぐらいありますか。

オフの場合、iPhoneのバックアップは定期的にとっていましたか。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/22 08:21 amaromara への返信

設定>メッセージ>メッセージの保存期間 の設定はどうなっていますか。

設定>自分の名前>iCloud>メッセージ>オン

になっていますか。

オンの場合、iCloudストレージの容量と、空きがどれぐらいありますか。

オフの場合、iPhoneのバックアップは定期的にとっていましたか。

2020/08/23 00:02 amaromara への返信

ストレージに余裕がないという警告がでていたことはありませんか。その警告にしたがってメッセージを削除してしまったとか?

iCloudのメッセージがオンになっていた場合は、メッセージは 直接iCloudにデータが同期されているので、メッセージはバックアップには含まれません。

もしこの設定がオフで バックアップを最近とっていたなら、そのバックアップを復元すれば なくなったメッセージを戻すこともできたと思いますが…。

iCloudストレージに余裕がないと、メールが受信できなかったり、写真が撮れなくなったりという不具合がでます。

iOSのバージョンをアップするだけではデータは消えないはずですが、iCloudストレージに余裕がないところに バックアップを取って iCloudストレージを無理やり圧迫してしてしまい、久しくアクセスのないデータから消された可能性もあるかもしれないですね。

2020/08/22 15:28 Gin_tonic への返信

ありがとうございます

保存期間は無期限

オンになっていて要領の空きはあと14GBくらい残っています

バックアップが定期的だったかどうかはわかりません…

直近のバックアップは取ってみました

調べるとIOSバージョンをアップデートすると消えると

書いてあったので、どうしようもないのかもしれません

2020/08/23 01:12 Gin_tonic への返信

ありがとうございます

使いこなせていないのと、まだまだ理解して無い部分が多い様です

自分の操作に自信が持てない部分も多いので、何かしてしまったのだと思います…

貴重なお時間さいていただきありがとうございました 大変助かりました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SMS過去の会話が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。