SMS過去の会話が消えた
SMSを開いたら、昔の会話が消えてました。
大切な思い出戻す事出来ますか?
今現在やり取りしてる方のみです、
もっと昔のは消えていません。
とても悲しいです。
SMSを開いたら、昔の会話が消えてました。
大切な思い出戻す事出来ますか?
今現在やり取りしてる方のみです、
もっと昔のは消えていません。
とても悲しいです。
設定>メッセージ>メッセージの保存期間 の設定はどうなっていますか。
設定>自分の名前>iCloud>メッセージ>オン
になっていますか。
オンの場合、iCloudストレージの容量と、空きがどれぐらいありますか。
オフの場合、iPhoneのバックアップは定期的にとっていましたか。
設定>メッセージ>メッセージの保存期間 の設定はどうなっていますか。
設定>自分の名前>iCloud>メッセージ>オン
になっていますか。
オンの場合、iCloudストレージの容量と、空きがどれぐらいありますか。
オフの場合、iPhoneのバックアップは定期的にとっていましたか。
ストレージに余裕がないという警告がでていたことはありませんか。その警告にしたがってメッセージを削除してしまったとか?
iCloudのメッセージがオンになっていた場合は、メッセージは 直接iCloudにデータが同期されているので、メッセージはバックアップには含まれません。
もしこの設定がオフで バックアップを最近とっていたなら、そのバックアップを復元すれば なくなったメッセージを戻すこともできたと思いますが…。
iCloudストレージに余裕がないと、メールが受信できなかったり、写真が撮れなくなったりという不具合がでます。
iOSのバージョンをアップするだけではデータは消えないはずですが、iCloudストレージに余裕がないところに バックアップを取って iCloudストレージを無理やり圧迫してしてしまい、久しくアクセスのないデータから消された可能性もあるかもしれないですね。
ありがとうございます
保存期間は無期限
オンになっていて要領の空きはあと14GBくらい残っています
バックアップが定期的だったかどうかはわかりません…
直近のバックアップは取ってみました
調べるとIOSバージョンをアップデートすると消えると
書いてあったので、どうしようもないのかもしれません
ありがとうございます
使いこなせていないのと、まだまだ理解して無い部分が多い様です
自分の操作に自信が持てない部分も多いので、何かしてしまったのだと思います…
貴重なお時間さいていただきありがとうございました 大変助かりました
SMS過去の会話が消えた