スクリーンタイムのパスコードが変更できない

スクリーンタイムのパスコードを忘れてしまい、Appleの手順に沿いながら変更を試みましたが、案内にあるような「パスコードをお忘れですか?」の文面が画面に出てきません。誰か知識のある方、どうかよろしくお願い致します。(TT)

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/08/22 17:31

返信
返信: 5

2020/08/23 17:52 Senacocoa への返信

iOS12の頃にはApple IDを使ってリセットというのはありませんでした。

iOS13ではリセットするためのApple IDを指定できるようになっております。

本来は何処かでせっていするのでしょうが、それがされていないためリセットできないのかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムのパスコードが変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。