購入したのにiCloudの容量が増えない

iCloudの容量が不足して写真が撮れなくなったためストレージを購入しましたが、容量がふえません

iPod, iOS 9

投稿日 2020/08/23 11:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/08/23 14:03

失礼致します。

iCloudの容量が不足して写真が撮れなくなったため

iCloud ストレージの容量が不足した場合、写真を iCloud にアップロード出来なくなるとは思いますが、写真自体は撮れるはずですが、不足しているのは iCloud ストレージの容量ではなく、iPhone の容量と言う事は有りませんでしょうか?

iPhone、iPad、iPod touch から写真やビデオを転送する - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/08/23 14:03 猫好き母さん への返信

失礼致します。

iCloudの容量が不足して写真が撮れなくなったため

iCloud ストレージの容量が不足した場合、写真を iCloud にアップロード出来なくなるとは思いますが、写真自体は撮れるはずですが、不足しているのは iCloud ストレージの容量ではなく、iPhone の容量と言う事は有りませんでしょうか?

iPhone、iPad、iPod touch から写真やビデオを転送する - Apple サポート

2020/08/23 19:01 猫好き母さん への返信

写真が撮れなくなったということは、本体ストレージが足りないのではないですか?

iCloudストレージは、いわばサブの保存用の場所であって、本体ストレージとは別なのです。

今回購入したiCloudストレージは50GBですか?

設定アプリ>ご自身のお名前押す>iCloudで

棒グラフのところに

使用済み 〇GB/〇〇GB

↑↑↑と表記があると思いますが、使用済みが5GB未満であれば、今回のiCloudストレージはひとまずダウングレードしても大丈夫です。

本体ストレージを増やす方法は、本体の中のアプリや写真などを減らしたりすること、また、バックアップをiCloudにとったあと、本体を初期化してからバックアップデータから復元すると、容量を食っていたストレージの中のその他が減ったりもするそうです。

本体ストレージは

設定アプリ>一般>iPhoneストレージ

から確認できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入したのにiCloudの容量が増えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。