iCloud写真について
iPhoneの容量が少なくなったために行っているiCloud写真のアップロードが1%で止まっています。インターネット接続も充電もきちんと出来ています。どうすれば良いでしょうか?
iPhone 8, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneの容量が少なくなったために行っているiCloud写真のアップロードが1%で止まっています。インターネット接続も充電もきちんと出来ています。どうすれば良いでしょうか?
iPhone 8, iOS 13
インターネット接続とは、Wifiのことでしょうか。
Wifiない場合は、設定>モバイル通信>写真>オン にしておく必要があります。
電源につないで一晩 置いても変わらない場合は、PC経由でiOSのアッデートを先に行う必要があるかもしれません。
インターネット接続とは、Wifiのことでしょうか。
Wifiない場合は、設定>モバイル通信>写真>オン にしておく必要があります。
電源につないで一晩 置いても変わらない場合は、PC経由でiOSのアッデートを先に行う必要があるかもしれません。
iCloud側に十分な空きがありますか。
iPhoneストレージにも「おすすめ」を活用するなどして空きを増やす必要があるかも。
iCloudは50GBあるうち4GBを使っています。
ある程度いらないアプリや写真を整理したのですがそれでも容量ギリギリです。。。
WiFiには接続していないです。モバイル通信もオンになっていました。
1ヶ月ほど前にiOSを13.6にしたのですが、これは最新バージョンなのでしょうか?
現在はiOS13.6.1が最新ですね。そのアップデートで ストレージのその他の部分が増えてしまう不具合が解消されるようなので、先にアップデートしてみたら、、、と思いましたが、WifiないとiOSのアップデートはできないですね。
>WiFiには接続していないです。
そりゃアップロードが進まないのも当然なんでは。
iCloud写真について